Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове на акцию протеста вышли от 500 до 1000 человек

В Пскове на акцию протеста вышли от 500 до 1000 человек

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Можете посмотреть этих смелых людей в Telegram-каналах «Псковской губернии» и штаба Навального в Пскове. Лично я этим потоком неравнодушных жителей полюбоваться не смог, т. к. меня в первые минуты моего нахождения на площади задержали какие-то люди в черной одежде и касках, отказавшиеся представляться и называть причины моего задержания. После того как меня без протокола отпустили из отдела полиции, я сам написал заявление на незаконное задержание.

 

Хочу напомнить, что право людей выходить мирно и без оружия на площади своих городов является базовым правом и важнейшим инструментом легального давления на власть.

Вы можете не любить Навального и восхищаться Путиным, но разумно отойти от персональных симпатий и антипатий и оценить ситуацию без фамилий:

1. Борца с коррупцией и ключевого оппозиционера в стране полгода назад отравили боевым химическим ядом, в отравлении подозревают ФСБ. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. Зато возбуждено дело по «Ив Роше» против оппозиционера, которое даже в России было признано незаконным и по нему была выплачена компенсация политику. У «Ив Роше» тоже нет претензий к оппозиционному политику. Оппозиционер незаконно отправлен в СИЗО.

2. Оппозиционный политик выпустил разоблачающий фильм про своего конкурента. Никаких качественных опровержений до сих пор не представлено кроме подтверждения «Царьградом» этой взятки. Уголовные дела о взятках в особо крупном размере до сих пор не возбуждены.

Поэтому, прежде чем вспоминать про влияние Запада, вовлечение несовершеннолетних в митинги, вообще незаконность подобных акций, ответьте себе – мы живем в правовом государстве, где все равны перед законом?

Я не понимаю пока, как этот Давид может победить этого Голиафа. Но я не понимаю, как в этой битве можно быть на стороне Голиафа.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 янв
1
Мария Захарова
Мария Захарова
В Рязани прошла самая массовая акция протеста в истории
Мнение
24 янв
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
На акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде было задержано около 50 человек
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПсковская областьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!