Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Россия показала, что не согласна на обнуление себя и своей истории

Россия показала, что не согласна на обнуление себя и своей истории

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Думаю, что не я один удивлен масштабом вчерашних выступлений. Вспоминаю, как в 2017 году я сам был задержан. Какая славная компания была у меня в участке и тюрьме! (У нас была очень комфортная тюрьма, начальники ее что-то слышали о моем отце, Револьте Ивановиче, и как-то связали меня с ним, судя по тому, что сразу выделили меня.) Мой сокамерник попросил рассказать меня о геометрии, и я прочитал там пару лекций с большим удовольствием.

Да, геометрия переживет Путина, я даже не очень скромно добавлю: эстетическая геометрия тоже его переживет, не знаю, как я сам.

Великолепнейшая компания - из разных стран, разных возрастов, разного образования (хотя в основном - образованная), чуткая, деликатная и, конечно, с чувством юмора, причем не только черного юмора. Такой компании не в тюрьме бы собираться!

Тот день стал первым опытом массовых задержаний с откровенным издевательством над законом. Одни ночные суды чего стоили - они все беззаконны, и все это прекрасно понимали, но продолжали бессмысленный конвейер. Количество задержанных долго оставалось рекордным. 23 января этот рекорд побит. К сожалению, побит не только рекорд - избивали и участников. Где-то демонстранты давали отпор, в основном снежками. В мире подобные столкновения бывают часто, но наша власть от них дрожит и бесится, как в сильных странах не принято.

История - это всегда неопределенность и непредсказуемость. И сейчас Россия показала, что не согласна на обнуление себя и своей истории. Никто не гарантирует в истории ни плохого, ни хорошего, в истории - не гарантируют, а действуют, и да поможет нам всем добрый Капитан Очевидность.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Пскове на акцию протеста вышли от 500 до 1000 человек
Мнение
24 янв
1
Мария Захарова
Мария Захарова
В Рязани прошла самая массовая акция протеста в истории
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
24 янв 19:31

Просидел 3 часа в обезьяннике Револьт. А пишет, что в тюрьме был. Слава Богу его там не расстреляли дважды.

Житель
25 янв 09:36

Как в сильных странах не принято... Тебя бы давно водометами и резиновыми пулями в "сильной стране" разогнали. Какие же вы все жалкие.

.
26 янв 13:36

Заголовок нужно поправить. "0,14% процентов населения России не согласна ......". И то не факт, что все 0,14 не согласны со всеми поправками.
Кликбейт и передергивания

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности