Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужские и абхазские организации договорились о сотрудничестве

Калужские и абхазские организации договорились о сотрудничестве

Сергей Ступников
Сергей Ступников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С 3 по 8 января состоялся визит в Республику Абхазия представителя Калужского регионального отделения «Российская Ассоциация политической науки», руководителя международных и молодежных проектов Сергея Ступникова. В рамках визита состоялась встреча с лидерами организаций российских соотечественников республики.

На встрече Сергей Ступников презентовал свой опыт реализации успешных практик международных гуманитарных проектов на Святой земле (Палестине и Израиле), в рамках реализации Международного гуманитарно - просветительского проекта "Россия - Святая земля: связь времен, поколений" и пригласил абхазских коллег принять участие в проекте в 2021 году.

Войсковой Атаман Черноморского Казачьего Войска Абхазии, член Общественной палаты РА Вадим Мироненко на встрече рассказал об активной общественной деятельности казаков республики по защите Русского мира в Абхазии, а также в Крымских событиях в 2014 году и на Донбассе.

Роман Рязанцев - председатель Общественного объединения «Русская община Абхазии» и Надежда Горяинова – врио президента Фонда развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество», поделились опытом совместной общественной деятельности четырех организаций соотечественников в тяжелый пандемийный 2020 год, в котором активно члены их организаций и добровольцы (волонтеры), оказывали медицинскую и гуманитарную помощь государству, жителям Абхазии и российским соотечественникам, проживающим в республике.

Кроме этого они рассказали о том, что в республике создано около сорока организаций соотечественников и с целью их активного, плодотворного взаимодействия и консолидации послу Российской Федерации в Абхазии Александру Двинянину в 2020 году было сделано предложение о создании при посольстве общественно-консультативного совета по делам соотечественников в Абхазии. Только в данном совете можно системно построить работу и коллективно работать, — отметили лидеры организаций.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности