Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. На акцию протеста вышли люди разных политических взглядов, а не только сторонники Навального

На акцию протеста вышли люди разных политических взглядов, а не только сторонники Навального

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

23 января на акцию вышел авангард общества в лице молодежи. Люди устали: от постоянной лжи и презрения со стороны властей, нищеты и отсутствия достойной работы в регионе.

Вопреки либеральным СМИ, которые по "непонятным" мне причинам всех причисляют к лику "сторонников Навального", - это однозначно не так. Зачем вы желаемое выдаете за действительное? Этим самым вы приносите вред всеобщему протесту, так как многие с вами явно не согласятся. Хочу сразу же обратить внимание на то, что т. н. сторонников Навального было очевидное меньшинство. На акцию вышли люди разных политических взглядов. И это закономерно, в сложившейся в России ситуации.

Одним из основных раздражителей является прямая зависимость народных масс от банковского капитала. Когда из-за крайней нищеты - заработной платы хватает едва, чтобы заплатить дань государству и перекрыть грабительские проценты по тем же кредитам. Причина же заключается как раз в том, что 90% России как имущества сосредоточено у 200 человек, т. н. друзей Путина. А у масс есть твердое понимание того, что без политической повестки акций эту причину не устранить.

Вред же от подобных инсинуаций со стороны либеральных СМИ заключается как раз в том, что протест "возглавят" "чайные барышни" и непоследовательные деклассированные элементы. Их действия будут крайне трусливы и нерешительны. Основная и весомая часть народных масс в скором времени разочаруется в них, и всеобщий протест превратится в протест "окопный" и сольется. Так произошло в Беларуси. Казалось, сложившаяся революционная ситуация в этой стране с профашистским режимом достигла своего апогея и дело дошло до всеобщей стачки пролетариата, а это мощнейшее оружие протеста вообще. Однако именно непоследовательность и нерешительность т. н лидеров, ввиду убогости их мировоззрения, и привели к тому, что самый важный и мощный элемент протеста - рабочий класс Беларуси — в конце концов разочаровался в них, что и привело к "окопному" варианту и, по сути, его сливу. Да, конечно, сейчас протест переходит под контроль левых, в основном анархо-коммунистического толка, но время уже упущено. Реакционные силы в Беларуси, благодаря упущенному времени, значительно усилились.

Впрочем, что можно ожидать от людей (я имею в виду либеральные СМИ) с крайне убогим частнособственническим мышлением - одним из составляющих которого как раз и является раболепство перед более "успешными" и вера в "суперменов". Это новое поколение Соловьёвых и Шеиных. Их будущее - та же лживая пропаганда, возможно, лишь под другим соусом, но аналогичная по сути.

Вполне возможно, что это делается от невежества и непонимания. Если это так, то хотелось бы, чтобы у них хватило достаточно ума по крайней мере не делать подобных заявлений касаемо влияния ареста Навального на протесты. Ну хотя бы по причине того, что в тот же день (когда арестовали его) получили сроки за свою революционную деятельность три анархиста. И вообще не обозначать людей, чей выход на улицу 23 января был продиктован вышеобозначенными причинами, сторонниками Навального. Это было не так. Не вредите святому делу своими необдуманными словосочетаниями.

Материалы по теме
Мнение
24 янв
1
Мария Захарова
Мария Захарова
В Рязани прошла самая массовая акция протеста в истории
Мнение
24 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Пскове на акцию протеста вышли от 500 до 1000 человек
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИПротестНавальныйЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!