Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Что приносит больше вреда: наше действие или бездействие власти?

Что приносит больше вреда: наше действие или бездействие власти?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов

Я не за того, я против этого.

23 января по всей России прошли митинги и акции (несанкционированные, естественно) в поддержку Алексея Навального. Я к этому человеку отношусь нейтрально, как и ко многим другим около- и политическим деятелям, предпочитая быть на своей, а не чьей-то другой стороне. Но мне больно видеть, как моя любимая страна превращается из места, где хочется жить, в место, где ты каждый свой шаг, каждое слово должен продумывать, чтобы не оказаться в чем-либо виноватым.

 
 
 

На акции в Смоленске я был как журналист, а потому находился в толпе молча и высказываю свое мнение о происходящем лишь здесь и сейчас. Сразу хочу поблагодарить нашу полицию, за исключением одного незначительного инцидента, ребята вели себя спокойно и вежливо, как и подобает стражам порядка. Ну да, впрочем, и провокаций со стороны самих смолян не было. На фоне просмотренного воочию, по-настоящему страшно оглядываться на репортажи своих коллег из Москвы, Питера и Дальнего востока...

Я никогда не был сторонником революций, бунтов и беспорядков - очень уж просто люди, лишь дай волю, в таких ситуациях могут скатиться в скотское состояние и наворотить дел, которые после расхлебывать всем. Но при этом я действительно не понимаю, что делать, где искать справедливость. Пусть не в масштабах всей России, но в масштабах моего Смоленска.

Я без оскорблений, спокойно и планомерно задавал власти вопросы, указывал на их проблемы, подсказывал свое видение их решения. И был проигнорирован тысячекратно. Меня обвиняют в нытье, хейтерстве и постоянной чернухе, но ее публиковать вынуждают те, кто должен прислушиваться к нам, а вместо этого предпочитают делать вид, что я - клоун и балабол, не заслуживающий внимания. Да еще и законами огораживают со всех сторон, чтобы с уважением относился.

 
 
 

Скажите, как относиться с уважением, если: вы же призываете не ходить на массовые шествия, мол, ковид бушует, опасно! И вы же не в состоянии тротуары убрать, которые сейчас в сплошном тающем месиве. На митинг пришло около двух тысяч человек, как мне показалось. По улицам, моча ноги и рискуя простудиться, ходит каждый день больше трехсот тысяч человек.

Наше действие или ваше бездействие приносит больше вреда?

Я не за Навального, как за политика. Но я за него, как за человека, которого лишают свободы. Сегодня - он, а завтра?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв
Александр Чернов
Александр Чернов
Прояснилась тайна учебной субботы 23 января в Брянске
Мнение
22 янв
2
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Призываем депутатов к контролю за действиями силовиков 23 января
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьВластьФотоНавальныйПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности