Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вы возмущаетесь тому, что у кого-то замки, а у вас квартира? Так вы ничем не лучше

Вы возмущаетесь тому, что у кого-то замки, а у вас квартира? Так вы ничем не лучше

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова

Возвращаясь домой из Москвы на электричке, стала участником интересной ситуации. На Казанском вокзале встретила кучку полицейских, провожающих на электричку... простого бомжа. Парни очень приветливо к нему относились, совали ему конфеты в карманы, а так как он был с костылем, помогли ему еще и подняться в вагон, посидели с ним немножко и тепло попрощались. Думаю, что происходит вообще?!

И вот присаживается дедушка (так как из староверов, то отчество Серафимович) с окладной бородкой ко мне и моей соседке на лавочку, а та всем своим видом стала фыркать и показывать свое пренебрежение, нос затыкать, хотя ничем неприятным не пахло. И все время, пока мы с ним говорили, презрительно смотрела поверх своей заношенной маски и на меня.

Я с дедушкой разговорилась, оказалось, сам он из Рязани, бродяжничает, но бродяга «приличный», не пьющий (моется, следит за собой, чем особенно гордится), и вот семь месяцев назад зашел в магазин «Пятерочка» в Егорьевске, а продавщица вызвала охрану, мол, дедуля пожрать просил настоятельно с помощью «ножичка»...

«Ножичек», конечно, не нашли, но «палки» и премии на деде, видимо, отработать решили, обвинили в грабеже.

И вот вчера судья его из-под стражи освободила за отсутствием события преступления. Каждый юрист знает, что это почти невозможно. Но даже судья поняла, видимо, всю несправедливость ситуации. А сначала адвокат по назначению уговаривал его «все подписать», хорошо, что не согласился. По его словам, вторым адвокатом была женщина, которая все обвинение и разбила впоследствии.

Деду сочувствовали все - помощник судьи передавал передачи, милиционеры проводили домой, может, чтоб компенсацию не стал высуживать, но он и не собирается.

Это я к чему? Что каждый народ достоин своего правителя. Для таких фыркающих теток один человек равнее другого, потому что от него пахнет или на одной ноге валенок (из-за перелома), а на другой ботинок, что одет, как из 1950-го года, что на руке татуировки, что борода не стрижена, да и сам он лимита.

И вот в этой ситуации для меня вот эти парни-милиционеры (наверняка они тоже из какой-нибудь деревни так же, как я, это не важно), помогающие деду и сочувствующие его беде, - во много раз лучше них. Для меня, конечно, это тоже урок, что в жизни не все так однозначно.

Мораль такова: вы возмущаетесь тому, что у кого-то замки, а у вас квартира, и тут явно какое-то неравенство. Конечно, неравенство, и я согласна, это полная распущенность, но вы-то чем лучше, если для вас есть люди третьего сорта, по отношению к которым вы можете фыркать и выражать свое презрение, ставя себя выше, лучше и достойнее них. По мне, так вы ничем не лучше. Просто посмотрите на себя со стороны и подумайте, как это отвратительно. Спасибо за внимание.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Когда в России будет новая власть, с госкорпорацией «Росатом» придется серьезно разбираться
Мнение
22 янв
6
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Эволюционное
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности