Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северодвинцы считают, что городской референдум должен окончательно решить этот острый вопрос с застройкой

Северодвинцы считают, что городской референдум должен окончательно решить этот острый вопрос с застройкой

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

В избиркоме Северодвинска закончился важный этап проверки документов, поданных горожанами для инициации проведения городского референдума по вопросу строительства парка культуры и отдыха на всей территории квартала 100 без какой-либо жилищной застройки. Теперь после устранения всех полученных замечаний избирком должен передать документы в совет депутатов для дальнейшего изучения. На это областной закон отводит еще 20 суток. Надеюсь, народные избранники позволят северодвинцам принять участие в решении важного вопроса местного значения, всколыхнувшего всю городскую общественность, и реализовать свое волеизъявление. Во всяком случае это право закреплено в Конституции и всевозможных законах, где неоднократно подчеркивается, что именно референдум является важнейшей формой прямого народовластия и совершенно очевидно, что возможность его проведения наглядно демонстрирует, насколько действительно власть принадлежит народу. До настоящего момента, к сожалению, нет положительных примеров инициации населением референдумов даже по вопросам местного значения. Чиновники всячески этому препятствуют. Надеемся, что все же северодвинцы пробьют эту стену формализма и равнодушия к проблемам города и простых людей.

А горожане решили инициировать местный референдум, так как считают, что муниципальная власть приняла решение о застройке центра города без учета их мнения и в интересах строительной компании. То, что большинство северодвинцев хотели бы видеть на месте квартала 100 городской благоустроенный парк культуры и отдыха, а не огромный жилой квартал в 11 девятиэтажек, убедительно подтверждают неоднократные опросы, проведенные в популярных городских интернет-сообществах. Северодвинцы до настоящего момента не понимают, почему такую территорию в центре города отдают под застройку, а не для проекта благоустройства городской среды? Ведь в городе массово сносится ветхое и аварийное жилье и места для новостроек, помимо квартала 100, действительно очень много. Почему горожан в очередной уже раз никто не спрашивает, что они вообще хотят здесь видеть? И если уж возникли подобные разногласия - северодвинцы считают, что именно городской референдум должен окончательно решить этот острый вопрос.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
После Шиеса во взаимоотношении власти с населением ровным счетом ничего не изменилось
Мнение
18 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы заставим этих «слуг» народа считаться с нашим мнением
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьАрхангельскОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности