Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Экологическое сознание молодежи

Экологическое сознание молодежи

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно вечером после работы шел на остановку общественного транспорта от Дома правительства до Дома союзов и наблюдал следующую картину.

Впереди меня шли двое парней лет 18–20 в легких осенних курточках. Было видно, что им холодно, но тепло одеваться, видимо, по-прежнему не модно. Но вернемся к сути поста. В руке одного из парней я заметил пустую пластиковую бутылку. Парень нес ее продолжительное время, что натолкнуло меня на мысли об экологическом воспитании. В последнее несколько лет тема экологии набирает обороты на государственном уровне. Все больше молодых людей задумывается об экологических проблемах. Активисты проводят субботники, раздельный сбор мусора, сбор отработанных батареек, а также существует экологическое просвещение в школах и вузах. Наблюдая, как парень несет пустую бутылку, я подумал о том, что экологическое воспитание дает свои плоды. Но каково же было мое удивление, когда почти у самой остановки Дома союзов, пройдя с пустой бутылкой более 200 м, парень просто выкинул ее в сугроб. В сердцах я крикнул ему, почему, пройдя такой большой путь, он не смог донести мусор буквально 20 м до урны. Парни сделали вид, что не услышали, и только ускорили шаг, даже не обернувшись. Догнав парней на остановке общественного транспорта, я спросил парня, услышал ли он, что я ему сказал. Молодые люди подтвердили, что услышали.

Что же я уяснил для себя из этой ситуации? Первое - никогда не надо молчать, если ты видишь нарушения, потому что безнаказанность и отсутствие общественного порицания ведет к краху здорового правового общества. И второе – экологического просвещения и воспитания никогда не бывает много.

Если вы прочитали этот пост, то просто задумайтесь в следующий раз, когда решите выкинуть мусор мимо урны или увидите, как это делает кто-то другой. Чтобы решить проблему экологии, нужно начинать прежде всего с себя. Так давайте же вместе сделаем нашу планету чище!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Мусоросжигание и зеленые инвестиции
Мнение
16 янв
6
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Водоканал Йошкар-Олы. Все ли так безоблачно, как утверждает мэрия?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вася
23 янв 12:30

Вот и ЛДПРы проснулись.4 года молчали теперь проснулись к выборам.Похоже московскому папе отчет надобно подать.

Васе
26 янв 10:25

Гуляй Вася. Можешь отчитаться своему хозяину в сером доме и взять пирожок с полки.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкология

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности