Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В глазовской больнице продолжается работа по наведению порядка и установлению прозрачной и справедливой системы

В глазовской больнице продолжается работа по наведению порядка и установлению прозрачной и справедливой системы

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как-то незаметно прошла новость в начале декабря 2020 года о расширении в Удмуртии перечня категорий граждан, тестируемых на коронавирусную инфекцию, путем утверждения местным Минздравом распоряжения от 30.11.2020 года №1436. Стоит отметить, что в очередной раз "провластные" СМИ тактично умолчали о некоторых существенных деталях, которые стали причиной таких действий.

Предыстория этого вопроса такова. 24 ноября 2020 года профсоюзом "Действие" на основании многочисленных обращений сотрудников линейных бригад скорой помощи и стационарных отделений Глазовской межрайонной больницы, которым было отказано в исследовании на ковид методом ПЦР (мазок на коронавирус), было направлено обращение в прокуратуру с требованием по приведению приказа главного врача местной больницы от 04.03.2020 года №224 в соответствие с п.5.8 постановления Главного санитарного врача РФ от 22.05.2020 года №15. Более подробно эта тема была освещена здесь.

Дело в том, что приказом №224 была установлена периодичность по отбору проб биологического материала раз в неделю только в отношении сотрудников ковид-центра и специализированных ковидных бригад скорой помощи. Федеральным законодательством такая периодичность не установлена. По сути, речь идет о том, что Минздравом Удмуртии и руководством Глазовской межрайонной больницы был придуман изощренный механизм отказа в получении страховой выплаты, предусмотренной Указом Президента РФ №313. Сколько медицинских работников таким образом не смогли получить положенные страховые выплаты - сейчас уже остается догадываться.

Даже несмотря на то, что прокуратура не нашла оснований для принятия мер реагирований, профсоюзом "Действие" в Глазовской межрайонной больнице продолжается работа по наведению порядка и установлению прозрачной и справедливой системы, позволяющей всем медицинским работникам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией при оказании медицинской помощи пациентам с подтвержденным COVID-19 и подозрительным случаем COVID-19, получать необходимые страховые выплаты.

Вступайте в профсоюз работников здравоохранения “Действие”, активно защищайте свои трудовые права и профессиональные интересы. Будущее в ваших руках!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 янв 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Транспортировка на гемодиализ должна быть бесплатной
Мнение
15 янв 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
О чем я бы спросил Путина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!