Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В глазовской больнице продолжается работа по наведению порядка и установлению прозрачной и справедливой системы

В глазовской больнице продолжается работа по наведению порядка и установлению прозрачной и справедливой системы

Александр Золотарев
Александр Золотарев

Как-то незаметно прошла новость в начале декабря 2020 года о расширении в Удмуртии перечня категорий граждан, тестируемых на коронавирусную инфекцию, путем утверждения местным Минздравом распоряжения от 30.11.2020 года №1436. Стоит отметить, что в очередной раз "провластные" СМИ тактично умолчали о некоторых существенных деталях, которые стали причиной таких действий.

Предыстория этого вопроса такова. 24 ноября 2020 года профсоюзом "Действие" на основании многочисленных обращений сотрудников линейных бригад скорой помощи и стационарных отделений Глазовской межрайонной больницы, которым было отказано в исследовании на ковид методом ПЦР (мазок на коронавирус), было направлено обращение в прокуратуру с требованием по приведению приказа главного врача местной больницы от 04.03.2020 года №224 в соответствие с п.5.8 постановления Главного санитарного врача РФ от 22.05.2020 года №15. Более подробно эта тема была освещена здесь.

Дело в том, что приказом №224 была установлена периодичность по отбору проб биологического материала раз в неделю только в отношении сотрудников ковид-центра и специализированных ковидных бригад скорой помощи. Федеральным законодательством такая периодичность не установлена. По сути, речь идет о том, что Минздравом Удмуртии и руководством Глазовской межрайонной больницы был придуман изощренный механизм отказа в получении страховой выплаты, предусмотренной Указом Президента РФ №313. Сколько медицинских работников таким образом не смогли получить положенные страховые выплаты - сейчас уже остается догадываться.

Даже несмотря на то, что прокуратура не нашла оснований для принятия мер реагирований, профсоюзом "Действие" в Глазовской межрайонной больнице продолжается работа по наведению порядка и установлению прозрачной и справедливой системы, позволяющей всем медицинским работникам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией при оказании медицинской помощи пациентам с подтвержденным COVID-19 и подозрительным случаем COVID-19, получать необходимые страховые выплаты.

Вступайте в профсоюз работников здравоохранения “Действие”, активно защищайте свои трудовые права и профессиональные интересы. Будущее в ваших руках!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Транспортировка на гемодиализ должна быть бесплатной
Мнение
15 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
О чем я бы спросил Путина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности