Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. О врагах народа, социальных паразитах, вредителях и пользе знания истории без купюр (часть 2)

О врагах народа, социальных паразитах, вредителях и пользе знания истории без купюр (часть 2)

Вадим Стук
Вадим Стук

Механизм устройства государства – секрет, скрываемый у всех на виду. Достаточно было 150 лет назад внедрить ложную классовую теорию, распространить ее в массы, а затем искусственно поддерживать как единственно верную на протяжении жизни шести поколений. Что в итоге? В итоге мне один критик написал, что «классы и социальные слои – одно и то же». Вывод такой – либо прочитал все буквы и слова в определениях, но не понял смысл сказанного, либо вообще не знаком с определениями «социальные слои» и «классы», но свое суждение имеет. А в этих определениях все просто и понятно и это не одно и то же. Могу разложить по полочкам, в чем существенная разница, если пожелаете. Многие люди склонны обобщать. Но, ребята, обществоведение — это наука: тут надо все раскладывать по составляющим. К сожалению, этот раздел науки сильно политизирован и насыщен ложными теориями. Все «выдающиеся» политиканы защищали свои «научные» работы именно в этой «науке», которая в настоящее время является лженаукой

Крепко зарубите себе на носу – общество складывается из социальных слоев и формирует пирамиду. Всегда. Далее эта социальная пирамида (состоящая из людей) строит систему госучреждений, которые составляют государство-машину. Правильная работа государства как машины зависит от того, насколько правильно расставлены слои по ранжиру, и кто находится на вершине машины как рулевой. Тут значение имеют личные качества руководителя. Был Сталин – был прогресс и социально ориентированное государство. Появился Путин, и возникла структура, в которой у кучки людишек все, а у подавляющей части коренных народов – прожиточный минимум и жизнь в кредит (и похороны в кредит). Подробно это изложено в книге Вадима Мосина «Обоснование исключительного права военного сословия на власть».

Структура любого народа состоит из социальных слоев, которые в свою очередь делятся на социальные группы. Исторически структура социума выстраивалась в пирамиду в зависимости от значимости функции, которую осуществлял тот или иной социальный слой. Социальный слой ранее назывался сословием. Если вы сравните значение этих терминов в словарях (а брать за основу для сравнения надо словари, выпущенные до переворота 1917 года), то вы увидите, что смысловое значение этих терминов одинаковое.

Чем значимей для выживания всех членов общества была функция, которую выполняет человек, и социальный слой, к которому он принадлежит, тем выше был его статус в структуре общества. До 1917 года на вершине пирамиды было военное сословие, потому что оно выполняло самую важную функцию – защиты от внешних врагов. А потом ситуация во всем мире изменилась. Причину изменений читай в вышеперечисленных книгах.

После двух мировых войн на вершине пирамиды утвердились торгаши, банкиры и чиновники (политики). Для справки: политик — это человек, который работает во имя интересов группы лиц. А вовсе не для пользы всего народа. Определения учите правильные (до 1917 года разработанные). Военные были переведены в разряд исполнителей воли этих социальных групп. Напоминаю – процесс переформатирования сознания в некоторых странах занял два-три поколения. В России процесс переформатирования идет с 1917 года.

Каков итог от всей этой перемены мест слагаемых? Все, что мы сейчас имеем в мире и в России, весь этот бардак - дело рук штатских людишек («пиджаков»). А военные разгребают весь этот бардак, погибая в конфликтах, которые разжигают всякие «послы мира» и «общественные деятели». К слову, военные — самые мирные люди, потому что они знают, что война — это всегда смерть (а умирать никому раньше времени не хочется). Социальный слой военных - это набор людей с определёнными качествами. В последнее время по своим качествам этот слой стал меняться в худшую сторону. Впрочем, это происходит повсеместно и началось с лиц гражданских, когда руководятлы из номенклатуры ЦК КПСС развалили СССР и бросили военных на произвол судьбы. В дополнение к этому – начали ускоренно менять программу обучения, как в военных училищах, так и на гражданке. Меняли программы люди не военные, но понимающие, как вести информационную войну и как делать из людей биороботов. Рыбка всегда тухнет с головы.

Во все времена в группе социальных слоев всегда имелись группы лиц, которые в силу своих качеств не могли или не хотели работать не только на себя, но и на общий интерес. Обычно они находились в самом низу социальной пирамиды или же в лучшем случае вели унылую жизнь конторского служащего. То, что началось у нас с развалом СССР, дало возможность серым мышам вылезти из своих вонючих норок и занять теплые местечки в органах власти. Особая «заслуга» в разведении этих мышат принадлежит, несомненно, Владимиру Путину, который утверждал их всех на руководящие должности.

Есть такая древняя наука (которую современная наука по ряду причин не признает), называется герметизм. Один из главных принципов герметизма – подобное всегда притягивает подобное. Сталин сумел притянуть кадры, которые совместно с ним построили мощную мировую державу. А что построил Владимир Путин — вы и сами видите. Он построил самый большой частный дворец в мире за счет разорения народов страны.

Некоторые называют это общество – феодально-олигархическим. Это неправильное название по причине того, что все феодалы были воинами. Они владели землей, они же со своими дружинами и защищали землю и всех, кто на ней работал. Воины реализовывали единственное право – право силы на практике. Кто сильнее – тот и владел землей и имуществом. Сила состоит из нескольких компонентов, но оружие и умение владеть им остаются главными во все времена для реализации силы.

Нынешние «хозяева жизни» никакого отношения не имеют к военному сословию. Они реализуют право силы через законы, которые сами же и создают. Они покупают услуги военных и полиции за небольшую зарплату и возможность выйти на пенсию (но это не точно в нынешних условиях). Точно по такому же принципу выстроены отношения гражданского правления в США и других странах мира «демократии». Деньги и законы — их оружие.

Правильное название существующей системы – социально-паразитическая.

Коротко о том, что такое социальный слой — паразит

Социальный слой (социальная группа) — паразит (паразитирующее сословие) – группа лиц, объединенная, как правило, по профессиональному признаку, которая не производит какой-либо продукт в интеллектуальной или производственной сфере, идущий на пользу другим членам общества, и которая ничего не производит для нормального функционирования социального механизма, в том числе в сфере управления государством.

Оценочная характеристика человека (группы лиц) или социального слоя - является он паразитическим или не является:

Ставится вопрос: какой реальный эффект получило общество от результатов деятельности той или иной группы лиц?

Если результат отрицательный – значит, данная группа лиц относится к паразитарной.

Номенклатура периода развала СССР и номенклатура современная (чиновники всех уровней) - это социальный слой — паразит. Почему паразит? Потому что они ничего не производят, скверно выполняют управленческие функции и, самое главное, – не несут ответственности за свои действия. Речь идет о соизмеримости наказания совершенному преступлению и должности, занимаемой субъектом. Чем выше должность, тем больше ответственность. Так должно быть, но в действительности все происходит наоборот.

Например, ту же Васильеву, когда она рулила в министерстве обороны со своим любовником Сердюковым, осудили за мошенничество, а на самом деле она своими махинациями подорвала боеспособность армии. Согласитесь, по меркам 1938 года это уже расстрельная статья.

Критерий оценки эффективности работы отдельного человека или целого социального слоя – качество выполненной общественно полезной работы.

Для управленца – это качество управления финансами, социальной сферой, образованием, здравоохранением и т. д. Стал народ жить лучше – выполнил свою функцию. Стал народ жить хуже - значит, в лучшем случае ты социальный паразит.

Примеры из новейшей истории.

По итогам начала 90-х Комитет государственно безопасности (КГБ) отвечал за безопасность страны СССР, и где эта страна? Следовательно, руководство КГБ в первую очередь было социальной группой — паразитом внутри социального слоя и свою функцию по обеспечению безопасности не выполнило. Страны, безопасность которой они обеспечивали, нет.

А вот армия свою функцию выполнила – враг на территорию не вошел. Он вошел через продвижение идеи всевластия денег, через захват финансов, через предателей и скрытых социальных паразитов во власти. «Осел, груженый золотом, войдет в любую крепость» А. Филипп Македонский. Раз верх одержала идея всевластия денег, следовательно, все агитаторы от КПСС всех рангов есть социальные паразиты, напрасно получающие свою немаленькую пенсию.

По итогам 2021 года результат работы номенклатуры «возрождающейся России» и лично В. Путина – отрицательный. Благодаря их «усилиям» в стране сформировалась революционная обстановка. Кого должно арестовывать ФСБ? Современную номенклатуру. А кого оно арестовывает? Всех, кто не согласен с действиями социальных паразитов. Следовательно, ФСБ свою функцию не выполняет как структура, созданная для обеспечения безопасности страны.

Практика показала, что народ контролировать можно какое-то время. Но вот против внешнего врага ни ФСБ, ни полиция с прокурорами тягаться не в состоянии. А за положением дел внутри России внимательно следят. Навальный вернулся обратно именно в это время с хорошим компроматом на «вождя и полководца». Почему? Анализ новогоднего «поздравления» Путина с рейтингом под ним изучили не только политологи России.

Самый опасный враг для национальной безопасности — не люди-труженики, выполняющие свою работу, а чиновники и «депутаты», возомнившие себя удельными князьями.

До развала СССР банковские служащие были обычными чиновниками, которые занимались процессом движения денег. Развал страны дал этой группе чиновников невероятные возможности. Банкиры России, «встающей с колен», — особая группа злостных социальных паразитов, которые используют государственные средства для закабаления и порабощения коренных народов страны, выдавая их под ростовщические проценты. Кстати, Мордыхай Леви, известный широкой публике как Карл Маркс, когда выдвигал свою ложную теорию классового устройства, обошел стороной социальную группу «банкиры», которые формально средств производства никогда не имели. Их оружие – ссудный процент и залоговые векселя. А свою силу они (как и чиновники всех мастей) реализуют через полицию, покупая ее услуги за раскрашенную бумагу, именуемую в обществе «деньги». Олигархи — не менее злостная социальная группа, которая является не только социально-паразитической, но и группой врагов народа (причину смотри в первой части статьи).

Пример из современной истории о том, кто такие вредители

Если социальный паразит проявляет чрезмерную активность, опираясь на свое скудное мышление, а не на заключение экспертов уровня академика И. А. Гундарова в «борьбе» с коронавирусом, то он получает дополнительный титул «вредитель», поскольку его личные указания создают социальное напряжение в обществе, подрывают авторитет государственной власти. Кстати, рекомендую к просмотру его выступление от 24.12.2020 (перейди по ссылке).

Знание основ государственного устройства – ключ к самоорганизации народов нашей страны. Знание подлинной истории – основа для сохранения национальной памяти, основа для извлечения уроков из ошибок и поражений, к которым пришли партийные руководятлы, проигравшие холодную войну и слившие страну. Поскольку они расплодились, как раковая опухоль, и рулят до сих пор, неужели вы думаете, что с таким «командованием» мы сможем отбиться от внешних врагов?

* Выполняет функцию иностранного агента
Материалы по теме
Мнение
15 янв
5
Вадим Стук
Вадим Стук
О врагах народа, социальных паразитах, вредителях и пользе знания истории без купюр
Мнение
20 ноя 2020
38
Вадим Стук
Вадим Стук
Коррумпированные управленческие кадры и видимость системы гражданской обороны, или Почему мы не готовы к войне. Часть 2
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 янв 19:06

... ложную классовую теорию??

:))))

Олег Олегов
22 фев 11:34

от автора. да это ложная теория. конечно же вы уверены в обратном. так и создают биороботов. то что вам внушили в юности вы как попугай повторяете до сих пор.учите матчасть как вести информационную войну.

Майя
22 фев 00:22

Бла-бла-бла. А в результате всё умничание сводится к одному "Долой Путина ".Не льстите себе " Вы не истина в последней инстанции".Допусти таких к власти, почище 37г чистку устроите. Автор фанаберии много!

Майя
22 фев 11:38

от автора. фанаберия - кичливость, мелкое чвансто. и где вы его увидели в статье? впрочем, стадо оно и есть стадо. бараны идущие на бойню абсолютно уверены в своём вожаке. вот только он остаётся живым и ведёт на бойню следующую партию а стадо идёт на консервы)))всё расставят по местам события которые произойдут в ближайшие годы. если вы сейчас н увидежи что из себя предсьтавляет "руководство" страны - это печально

Vova
22 фев 12:02

А я мыслю ровно наоборот - самые срашные паразиты это военные и прочие "силовики". Они способны только жрать, отнимать и убивать. Необходимую и важнейшую функцию организации производства и распределения выполняют как раз те люди, которых автор относит к паразитам... Мерзкая и лживая статья! 😡

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности