Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Во всем мире проходит акция «День музейных селфи»

Во всем мире проходит акция «День музейных селфи»

Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Картинки с выставки. Сегодня, 20 января, во всем мире проходит акция «День музейных селфи» с хэштегами #MuseumSelfie и #МузейноеСелфи.

Я принимаю эстафету из Дома-музея М. Е. Салтыкова-Щедрина, который находится в Вятке. И повод грядет весомый - 27 января 2021 года исполняется 195 лет со дня рождения русского писателя, публициста, автора "Истории одного города" и "Господ Головлевых". Но сначала была Вятка, ссылка и "Губернские очерки".

На модной революционной волне молодой Салтыков пишет свои первые повести "Противоречия" и "Запутанное дело". Правительственные цензоры увидели в них "вредный образ мысли". В итоге по велению государя 7 мая 1848 года ссыльный Салтыков прибыл в Вятку. Как это было, можно прочитать в его знаменитых "Губернских очерках", где Вятка замаскирована под названием Крутогорск. Это, пожалуй, лучшая книга о Вятке. Поверьте, как и любое классическое произведение, труд Салтыкова не утратил своей актуальности. Кажется, мало что изменилось, с тех времен. Да и вятчане, перефразируя Булгакова, остались прежними, только квартирный вопрос их испортил…

"В одном из далеких углов России есть город, который как-то особенно говорит моему сердцу. Не то чтобы он отличался великолепными зданиями, нет в нем садов семирамидных, ни одного даже трехэтажного дома не встретите вы в длинном ряде улиц, да и улицы-то все немощеные; но есть что-то мирное, патриархальное во всей его физиономии, что-то успокаивающее душу в тишине, которая царствует на стогнах его. Въезжая в этот город, вы как будто чувствуете, что карьера ваша здесь кончилась, что вы ничего уже не можете требовать от жизни, что вам остается только жить в прошлом и переваривать ваши воспоминания. И в самом деле, из этого города даже дороги дальше никуда нет, как будто здесь конец миру".

Я присоединяюсь к сетевой акции "Сила сатирического таланта" посвященной творчеству Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

 

Организатор акции - Модельная библиотека МКУК «Межпоселенческая библиотека Предгорного муниципального района» Ставропольского края п. Нежинский, филиал № 29.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 янв 2021
2
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Подводим итоги первого этапа проекта «Деревянные кружева Поволжья»
Мнение
14 янв 2021
Иван Звягин
Иван Звягин
Функции волонтеров культуры в театрах и филармониях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!