Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Величие нашей страны — это люди, готовые погибнуть за свою Родину

Величие нашей страны — это люди, готовые погибнуть за свою Родину

Иван Васильев
Иван Васильев
Добавить блогера в избранное

21 февраля 2000 года в бою под Харсеноем погибло 25 разведчиков (трагическая дата для в.ч. 64044 расквартированной в Промежицах (г. Псков), чуть позже был бессмертный подвиг 6 роты 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии).

Псков поистине - город воинской славы.

Увы, но про подвиг разведчиков в.ч. 64044 сегодня мало кто помнит, мы забываем наших героев (лично я не видел ни одного художественного фильма об этих бойцах), да и на церемонию возложения цветов к памятнику погибших военнослужащих этой части особо не попадешь (памятник на территории войсковой части - туда, как к памятнику 6 роте, свободно не подойдешь).

Разведка. Полагаю это несправедливо, что мы забываем подвиг героев погибших за нас.

Конечно, никто не сможет вернуть семьям погибших бойцов самое дорогое, что они навсегда безвозвратно потеряли, - их родных и близких, погибших на войне. Вместе с тем, семьи военнослужащих (погибших) должны ощущать поддержку со стороны государства моральную и любую другую форму поддержки (в том числе материальную).

Лично я выражаю огромную благодарность губернатору Псковской области Михаилу Юрьевичу Ведерникову, который в прошлом 2020 году в ответ на нашу просьбу оказать поддержку семьям военнослужащих принял решение в преддверии 20-летия подвига воинов-разведчиков и воинов-десантников 6 роты, принято решение о ежегодной выплате с 2020 года каждой семье погибших военнослужащих единовременного пособия в сумме 50 тыс. руб. (в т. ч. и войсковой части 64044, органов МВД, ФСБ, ФСИН).

Такая поддержка очень нужна семьям силовиков. Вместе с тем, на наш взгляд военнослужащие в.ч. 64044 совершившие в 2000 году бессмертный подвиг (и члены их семей) заслуживают поддержки уровня поддержки военнослужащих 6 роты 76 ГВДД.

Отсюда и данное обращение направленное сегодня Верховному главнокомандующему РФ - Президенту России Путину Владимиру Владимировичу.

Настоящим прошу Вас уровнять в правах с военнослужащими 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской десантной дивизии (и членов их семей) за совершенный ими в Аргунском ущелье в 2000 году бессмертный подвиг - военнослужащих в.ч. 64044, совершивших в 2000 году великий подвиг в бою под Харсеноем (бою, в ходе которого погибло 25 разведчиков).

Никто не вернет и не сможет вернуть семьям этих военнослужащих самое дорогое - их близких, погибших. Они погибли за Россию, за нас с Вами, чтобы мы могли жить.

Учитывая это, прошу Вас рассмотреть вопрос о введении ежемесячных доплат в размере 65,6 тысяч рублей выжившим в том бою военнослужащим в.ч. 64044 (и членам их семей) с весны 2021 года.

Вечная слава погибшим героям.

С уважением.

Надеюсь, нас услышат.

Потому что это будет справедливо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 янв
Иван Васильев
Иван Васильев
Нет медика — нет и здравоохранения
Мнение
30 дек 2020
Иван Васильев
Иван Васильев
Как решить проблему дефицита кадров и доступности медицинской помощи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаРазмышленияПсковская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности