Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. После Шиеса во взаимоотношении власти с населением ровным счетом ничего не изменилось

После Шиеса во взаимоотношении власти с населением ровным счетом ничего не изменилось

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Судя по всему владельцам строительной компании "Аквилон-Инвест" не удается как обычно по-тихому провернуть свою очередную инвестиционную схему. Речь идет о застройке центра Северодвинска огромным жилым комплексом в 11 девятиэтажек. Именно столько домов должно появиться между ЦУМом и Драмтеатром в случае реализации проекта. Но почему же? Возразят некоторые. Городу нужны современные дома, городу надо развиваться... Но давайте наконец называть вещи своими именами! 

Немыслимое дело: крупный чиновник и он же совладелец строительной компании меняет областной закон под свой бизнес, что позволяет завладеть кварталом 100 без всякого конкурса, а Администрация Северодвинска в угоду застройщика значительно занижает стоимость участка, что несомненно наносит материальный ущерб интересам города на кругленькую сумму не менее чем в 130 млн рублей! Надеюсь, компетентные органы разберутся в этом громком скандальном деле.

У большинства северодвинцев этот проект с самого начала вызывал откровенно негативную реакцию. Люди до настоящего момента не понимают, почему такую территорию в центре города отдают под застройку, а не для проекта благоустройства городской среды? Почему муниципальная власть города откровенно лоббирует бизнес-интересы фирмы-застройщика, но не горожан? Почему, наконец, при принятии этого решения не было реально учтено мнение населения города?

Видя столь негативную реакцию северодвинцев владельцы компании на наших глазах принимают экстренные попытки по формированию нужного общественного мнения и позитивного отношения к проекту. Уверен, такого общественного противодействия они еще не встречали. Все чаще попадаются газетные статьи и интервью на местных телеканалах в пользу жилищной застройки. Нас хотят убедить, что парков, скверов и мест для отдыха в нашем городе вполне хватает. Что бюджет города не вытянет строительства парка на всей этой территории. Что этот пустырь был длительное время никому не нужен, но стоило найти инвестора, как сразу же нашлись темные силы, которые стали умело манипулировать мнением населения! Вот оно как! Знакомая история, где-то мы это уже слышали, не правда ли? А завтра окажется, что активистов спонсирует лично Ходорковский или Госдеп?

А может, это нашим чиновникам годами было откровенно наплевать на этот пустырь? Горожане неоднократно выходили с предложением обустройства именно парка на этой территории. И тому есть немало доказательств и живых свидетелей. Но все впустую! Строительство парка или общественной зоны никак не вписывалось в планы власть имущих. Совершенно очевидно, что чинуши терпеливо ждали богатого спонсора и вот наконец-то дождались! Никого за руку не ловил, но не будем идеалистами! Судите сами: по данным самих же контролирующих органов строительный бизнес в стране является самым коррумпированным! Не думаю, что проект застройки квартала 100 чем-то отличается. Уверен, именно в этом причина их откровенного предательства интересов нашего города!

Единственная проблема для них сегодня - это горожане с их мнением, которые не ограничились обычной критикой в инете, а стали выходить на улицу. Или они полагают, побузят, да успокоятся? А если нет, успокоит полиция, прикрываясь борьбой с опасной инфекцией? Для формирования нужного общественного мнения и очередного оболванивания горожан в ход привычно пошли газетки, телевидение, бесконечные встречи с коллективами и общественными организациями, подконтрольными Администрации и с очевидным отношением к происходящему. Мы видим, что после Шиеса во взаимоотношении власти с населением ровным счетом ничего не изменилось. И менять что-либо эта власть и не собирается. Именно это и заставляет горожан собираться у квартала 100 и отстаивать свой ПАРК. Надеюсь объединившись северодвинцам удастся это сделать, и положительные примеры борьбы северян за Рикасиху и Шиес вселяют в нас немалую долю оптимизма.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Северодвинцы выступают за проведение референдума по вопросу строительства парка культуры и отдыха на территории квартала 100
Мнение
12 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Инвестиционный беспредел
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСтроительствоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!