Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. От среды до среды. Новости недели с 13 по 19 января 2021 года

От среды до среды. Новости недели с 13 по 19 января 2021 года

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

13.01.2021 

Стало известно, что индекс потребительских цен на продукты питания вырос в России на 4% (по состоянию на ноябрь 2020 года).

А в странах – членах Европейского союза тот же индекс за тот же период снизился на 0,1%.

ВОПРОС:

- У кого бы спросить, почему в России индекс вырос, а в ЕС снизился?

ОТВЕТ:

- Ни у кого, незачем и известно, что скажут.

Скажут, что цены в России растут для того, чтобы догнать мировые. Потому что российские цены, по правилам ВТО, не должны отличаться от мировых в лучшую для россиян сторону. Допустим, не должны. Предположим, нужно сравнять. Но прежде чем поднять российские цены до уровня мировых, нужно сделать так, чтобы климат в России стал точно таким же, как, например, в Италии. Или в крайнем случае в Германии.

Как это сделать, вожди не знают. Но в ВТО - это преступление или нет? - вступили.

14.01.2021

появилась информация, что в одной из кемеровских школ первоклассница угрожала детям ножом. По словам директора школы Татьяны Семенковой, в настоящий момент проводится прокурорская проверка: «Разбираются с этим вопросом, семь лет ребенку, дети разные бывают…».

Да, девочка своеобразная. Многого в силу возраста она пока не знает, не понимает и не осмыслила. Не осмыслила она, в частности, что работать ей придется до самой смерти, потому что дедушка Володя осуществил пенсионную реформу.

Не знает она, что работать она будет за еду (или почти), потому что работодатель будет стремиться к тому - и ни к чему сверх того, - чтобы он и его семья жили хорошо. Девочка даже не догадывается, что все было «расхищено, предано, продано» еще до ее рождения, и ничего хорошего уже не будет.

Страшно представить, что случится, когда эта девочка все это поймет.

15.01.2021

Верховный суд Южной Кореи утвердил приговор бывшему президенту страны Пак Кын Хе, осужденной за коррупцию. Ей предстоит провести 22 года в заключении.

Не повезло не только Пак Кын Хе: четыре ее предшественника на посту президента из восьми были приговорены к заключению, у троих сели в тюрьму родственники, один покончил жизнь самоубийством, а один был приговорен к смертной казни, но помилован.

В России все намного лучше: в России президентов не казнят и даже не сажают.

Но скоро, возможно, начнут убивать. И вот почему.

Потому что Государственная Дума приняла закон, обеспечивающий бывшим и действующим президентам полную безнаказанность. По букве этого закона, - да и по духу! - бывший президент, устав ждать, может безнаказанно застрелить действующего президента.

Получается, что действующий президент находится в опасности.

Но и бывший президент находится в опасности, потому что Владимир Путин, если ему надоест сидеть в бункере и дрожать от страха, может попытаться опередить Медведева. И если он, опередив, пристрелит бывшего президента, то его за это не накажут – странная ситуация.

Конечно, убийство президента – бывшего или действующего – мы как-нибудь переживем, но все-таки будет лучше, если закон о неприкосновенности президентов, принятый Думой в провокационных, я считаю, целях, успеют отменить до кровопролития.

Полагаю, что после отмены этого (средневекового?) закона нужно будет перейти к цивилизованной практике – к той, которая в Южной Корее.

16.01.2021

Руководство Мурманского рыбного порта сообщило, что в 2020 году в порту перевалили 219 тысяч тонн грузов - это почти столько же (чуть больше), сколько было «перевалено» - ВНИМАНИЕ! - в военном 1944 году.

Еще одна цифра: в минувшем году 62% - две трети - добытых мурманскими рыбаками морепродуктов ушли, минуя мурманский порт, на экспорт.

В российской рознице рыба есть, но дорогая, и дорожает.

17.01.2021

«Открытые медиа» обнародовали информацию, согласно которой Фонд президентских грантов выделил Российскому союзу боевых искусств (РСБИ) без малого 3 млн рублей на обучение российских репортеров. Репортеров будут обучать боевым искусствам на тот случай, если у граждан возникнет агрессия, и с ними (с гражданами) придется столкнуться.

У граждан, с которыми, может быть, придется репортерам в будущем столкнуться, денег на обучение в РСБИ нет, но, несмотря на это, тренировки они время от времени проводят. Так, пару дней назад в городе Александровке Пермского края местные жители потренировались в искусстве мордобоя на депутатах городской думы. Тренировка осуществлялась по следующему сценарию: депутаты хотят попасть в здание местной думы, а жители, напротив, не хотят, чтобы они туда попали, и всячески этому препятствуют.

Указанное оздоровительно-тренировочное мероприятие было за отсутствием обученных репортеров прервано сотрудниками полиции.

Вспомнилось из Маяковского: «Потому что стихи воспевают террор / В оголтелой и воющей прессе, / Потому что к штыку приравняли перо / И включили в систему репрессий».

Не к штыку - к полицейской дубинке. Но приравняли, и включили, и перо.

18.01.2021

В Россию вернулся Навальный, и сразу же был «принят». Кто-нибудь понимает, зачем его «приняли»? Зачем арестовали руководителя Фонда борьбы с коррупцией*? Если разобраться, то руководитель Фонда, воюющего с коррупцией*, – это же добровольный помощник соответствующих подразделений ФСБ, МВД, СКР и так далее.

Арест добровольца Навального – это такой подарок коррупционерам, которого они не заслужили. Не нужно было этого делать, хотя Путина можно понять: ну, захотел, возможно, человек сделать приятное своим друзьям. Разве нельзя? Можно! Вот, и арестовал, хотя не нужно было.

19.01.2021

Вячеслав Володин, открывая весеннюю сессию Государственной Думы, был грозен: «… сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу кампанию! не позволим разговаривать с нами менторским тоном! сделать все, чтобы международные компании работали в рамках нашего законодательства! защитить наше право от посягательств со стороны!»

Как он собирается все это осуществить, господин Володин не сообщил – потому, полагаю, что он этого не знает. Это ему не нужно. Никому не нужно. Никто не верит. Как можно поверить в то, что американцы будут вмешиваться в думские выборы? Бред это! В России уже давно никто ничего не решает – ни президент, ни правительство, ни депутаты. В России все происходит само собой. Вмешиваться в этот процесс бессмысленно, потому что - хоть вмешивайся, хоть не вмешивайся - все будет не так, как надо.

Оригинал

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
** Фонд борьбы с коррупцией выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 янв
6
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Люди перестали соотносить свои мгновенные хотелки с реальностью
Мнение
19 янв
6
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Господи, помоги Алексею Навальному
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!