Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Фильм Навального про дворец Путина — огромная и отличная работа

Фильм Навального про дворец Путина — огромная и отличная работа

Константин Смирнов
Константин Смирнов
Добавить блогера в избранное

Про дворец под Геленджиком давно достаточно подробно писали, активисты из Краснодарских экологических организаций и партии "Яблоко" кричали о перекрытии леса в связи с этим строительством, людей избивали за попытку оказаться на территории. Однако детали из фильма Навального, конечно, все равно внушают. Работа проделана огромная и отличная. Кто с чем сравнивает эту историю, вспоминают сюжеты из книг и фильмов, так как в реальной жизни просто не с чем сравнить.

А я вспомнил серию из "Южного парка", сделанную в форме пародии на фильмы про крутые ограбления, в которой выясняется, что в Обаму и Маккейна на выборах 2008 года перекрасились взломщики и разыграли все это, чтобы, получив президентский пост, проникнуть в какое-то хранилище ценностей, в которое можно попасть только из президентского кабинета. Кругом ажиотаж из-за выборов, страна стоит на ушах из-за беспрецедентной победы Обамы, а они так и не поняли, что оказались в более масштабной и перспективной истории, чем возможность залезть в сейф.

***

Когда впервые появились материалы про дворец Путина, публиковали записи разговоров каких-то людей, занимавшихся строительством и называвших его "Михал Иванычем". В своем фильме Навальный интервьюирует одного из "спонсоров", который говорит, что клички придумали, чтобы свободнее чувствовать себя в разговорах. Но про происхождение этой клички не говорится. А ведь это же из "Бриллиантовой руки". "Мне надо посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем!". Михал Иваныч - самый известный "шеф" в русском кино. Надо признать, подошли к конспирации достаточно остроумно.

***

Всех, наверное, заинтересовала "комната по обработке яиц". Единственная недоработка в расследовании Навального - ни тебе фоточек, ни закупочных документов, а мы уже привыкли к качественному фактчекингу его фильмов. Посмотрел санпин - действительно, нужна как минимум комната, и очень вероятно, что там все еще дороже диванов, столов и ершиков.

Требования санпина:

Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:

  • в первой секции — замачивание в теплой воде при температуре 40-50 °С в течение 5–10 мин;
  • во второй секции — обработка в течение 5–10 мин раствором любого разрешенного для этой цели моющего средства при температуре 40–50 °С в соответствии с инструкцией по его применению;
  • в третьей секции — дезинфекция в течение 5 мин раствором разрешенного для этих целей дезсредства при температуре 40–50 °С (концентрация и время обработки в соответствии с инструкцией по его применению);
  • в четвертой секции — ополаскивание проточной водой в течение 5 мин при температуре не ниже 50 °С.

Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену.

При большом обороте яиц на производстве выделяют отдельные помещения, к которым предъявляют более жесткие требования.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Навальный показал самое дорогое, что у нас есть
Мнение
20 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Идеалом путинского государства является сталинское
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
21 янв 16:17

Вопрос в том, причем здесь навальный, в качестве помойного ведра для слива разного дерьма, это понятно. А качестве расследователя извините, посидеть за оплаты в евро, это его стихия, или потратить собранные деньги это он может и не более.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности