Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Все пытаюсь осмыслить абсолютно незаконный арест Навального

Все пытаюсь осмыслить абсолютно незаконный арест Навального

Олег Козловский
Олег Козловский

Я не наивен, я знаю, что российские власти относятся к закону как к дышлу. Крутят им как хотят, на одно обращают внимание, другое в упор не видят. Переписывают законы под себя и принимают бред, от которого волосы встают дыбом.

Но все эти 20 лет они старались сохранять хотя бы видимость законности. Легко могли осудить невиновного, но все формальности должны были соблюсти. Все, кто сталкивался с российским правосудием, знают, что отменить неправильное решение, по существу, почти невозможно, а вот по формальным основаниям - куда более реально.

И тут в процессе, за которым следят миллионы глаз по всему миру, они просто черным по белому пишут: "именем Российской Федерации, два плюс два равняется пяти".

Я искренне недоумеваю, зачем было это делать и так подставляться? У них же есть масса отработанных вариантов. Можно было арестовать по какому-нибудь из старых уголовных дел или возбудить новое (статья найдется). Можно было составить какой-нибудь липовый протокол (ментам не привыкать), например, что Навальный ругался матом и не подчинялся законным требованиям полицейских. А там и суд по отмене условного наказания подоспеет. Нет, они сделали все наихудшим из возможных способов.

У меня нет ответа. Может быть, кто-то очень важный, не вдаваясь в детали и не зная законов, сказал: "Закройте его за нарушение условного срока", и никто не решился ему перечить. Может быть, там просто такой бардак, что никто ничего не планировал, а решали на ходу (хотя на разгон встречающих, перенаправление рейса и блокировку дорог сил хватило).

Eva вот оптимистично надеется, что это судья Морозова так специально саботировала работу, чтобы легче было отменить постановление. Но, скорее, она просто не обучена грамоте, открыла кодекс на первой попавшейся странице и вписала номер статьи, не читая.

В общем, тут даже не жестокость и коварство, а просто какая-то невообразимая глупость. Наверное, это и есть закономерный итог многолетнего "развития" нашей политической системы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 янв
1
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Выездной цирк Химкинского суда никак нельзя назвать правосудием
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
20 янв 06:08

Объясните наивному, что такое закон и приведите мировые примеры его реализации. Я например считаю, что навальный живет вне законов и с ним нянчатся как с писаной торбой. И почему это я не прав, а Вы правы.

лариса
2 мар 23:14

Скорбим ,опустив головы.Страна пропала,аминь!Но мы хоть пожили нормально,А каково нашим детям?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности