Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Можно ли придумать нечто более недееспособное, чем существующая государственная система управления

Можно ли придумать нечто более недееспособное, чем существующая государственная система управления

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сказать, что я в шоке от нашей государственной системы управления, – просто ничего не сказать. Не знаю, можно ли придумать нечто более недееспособное, чем то, что имеем сейчас. Простая последовательность действий:

1. В середине ноября 2020 года нас просят «быстренько» накидать проекты для получения бюджетных средств. Мы героически ночами ваяем проекты, защищаем их и в начале декабря 2020 получаем на счет от министерства деньги с требованием законтрактовать их до конца года, иначе они вернутся в бюджет. Это, на секундочку, десятки лямов, разделенные по шести инфраструктурным проектам.

2. Уперевшись рогом, контрактуем эти деньги, до конца года успеваем честно (что бы ни говорили об исполнителях низшего звена – мы не воруем) отыграть все торги и даже заключаем договоры на использование сэкономленных по госконтрактам средств. Иначе они вернутся в бюджет.

3. Закончить и принять работы по договорам мы должны до 1 июня 2021 года, иначе они опять вернутся в бюджет. Подрядчики, естественно, заключают стандартные договоры с 30-процентной предоплатой через пять банковских дней после подписания контрактов и договоров.

4. В первый рабочий день, 11 января, я узнаю, что для оплаты госконтрактов и договоров мы должны получить разрешение а) министерства, б) казначейства.

5. 19 января — разрешения до сих пор не получены. Зато у подрядчиков уже появилось право вводить штрафные санкции и передвигать сроки договоров. Теперь мы танцуем перед подрядчиками.

6. Риторический вопрос: на хрена козе баян? Почему бюджетное бабло сначала морозится до конца года, затем срочно-срочно отыгрывается по очень жестким правилам и... намертво встает?

7. Сказать, что эту систему выделения и расходования бюджета придумывали дебилы, – это унизить дебилов: предполагается, что умственно отсталые все же имеют мозг. Мне как наемному специалисту из бизнеса глубоко по хрену, уволят меня за этот пост или нет, но рассчитывали эту систему управления люди, у которых вместо головы – жопа, которую они прикрывают херовой тучей бесполезных правил и бессмысленной отчетности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Власти нагло давят на предпринимателя с независимой политической позицией
Мнение
15 янв
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская область: предпринимателям здесь не место
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
саша
21 янв 16:17

а как у других

саша
21 янв 16:26

а как у них

влад
23 янв 10:57

у братков

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!