Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Люди перестали соотносить свои мгновенные хотелки с реальностью

Люди перестали соотносить свои мгновенные хотелки с реальностью

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Можете меня закидать снежками и сосульками, но я напишу этот пост.

В пятницу и в субботу в Йошкар-Оле шел снег, много снега. Все два дня без перерыва.

И вот наши горожане, исполненные гражданского гнева, строчат в сетях, что мэрия и чиновники, УК совсем обленились - снег не убирают. Глава республики журит мэра: "Не справляетесь!"

Порой кажется, что в век скоростного интернета и увеличения скорости жизни в целом люди перестали соотносить свои мгновенные хотелки с реальностью.

Ну не может вся имеющаяся техника за одно мгновение очистить весь город и дежурить постоянно в каждом дворе, пока идет снегопад. К тому же надо отдать должное - основные трассы в городе почистили оперативно.

У горожан, на мой взгляд, в таком случае борьбы со стихией есть два выхода:

1. Непопулярный: не ныть и ждать своей очереди, когда во двор приедет трактор, когда дворник справится со всем нежданным объемом.

2. Непопулярный: поднять пятую точку, взять лопаточку и почистить снег у подъезда, у машинки своей, тротуарчики между подъездами. Может, горочку снежную соорудить детям. Тем самым помочь себе, а заодно женщине-дворнику и любимому городу справиться с дарами природы.

Может, вообще такая погода нас проверяет на гражданственную прочность.

Немного лирики: я живу в частном секторе, где сама чищу тропиночки на участке, где мы нанимаем трактор, когда сами посчитаем нужным, и тоже приходится ждать очереди. Я физически представляю, какой объем снега выпал в те дни и как это обидно, когда только почистили все и на следующий день заметает все так, как будто ничего не делали.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв
6
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Водоканал Йошкар-Олы. Все ли так безоблачно, как утверждает мэрия?
Мнение
14 янв
5
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Когда мороз за −30
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
19 янв 21:24

Проблема в следующем:= нас всех давно ПРИРУЧИЛИ:= "за всё надо платить". Хочешь пенсию:= плати, хочешь медицину:= плати, хочешь больничный:= плати, хочешь тепла:= плати, хочешь чистоты:= плати, хочешь поехать:= плати, хочешь остановиться:= плати, хочешь посмотреть:= плати, хочешь высказаться:= плати, хочешь отдохнуть:= плати, хочешь.....:= ПЛАТИ. Не хватает СВОЕЙ техники?! := плати, и тебе её предоставят. Не хватает людей?! := плати, и заработать (!!!) выйдут сотни нуждающихся. В ЧЁМ проблема? Платить не хочется? А как же мы:= когда ПОБОРЫ за всё платим:= видимо сгораем от нетерпения и счастья, отдавая последнее.

Vova
19 янв 22:43

А ведь на самом деле мы платим не за то. Не за собственные желания, а за безумные хотелки мафии...
Навальный снял ролик и отважно вернулся прямо к мафии в лапы. И что? ... Какая наивность...
Вы там хоть посмотрите, интересно же ☺️
https://youtu.be/ipAnwilMncI

Vova+
19 янв 23:30

A с другой стороны - от "проклятого царизма" осталось тоже немало безумной роскоши, и никого это давно не возмущает, гордимся даже. А от "развитого социализма" только унылые, всюду одинаковые дешёвенькие человейники... И где же идеал??? 😂

СЕРЖАНТ
20 янв 10:15

Главная причина ПОЯВЛЕНИЯ ВСЕХ этих поборов/платежей:= многочисленные авторы подобных призывов. Потратили власти пенсионные накопления "на хотелки"(от авт.):= ничего, мы ЕЩЁ скинемся. Обналичили и умыкнули собранные с жильцов денежные средства:= не беда, мы с лопатами/энтузиазмом выйдем/поработаем. Направили средства дорожных фондов, акцизов на бензин, штрафов с дорожных камер на поддержку хотелок "приближённых к телу":= да ладно, мы дополнительно ЕЩЁ И "на асфальт" скинемся. PS когда СПРОС за уже (!!!) заплаченные деньги ВМЕСТО призывов платить/поработать ЕЩЁ станет преобладать в головах:= лишь тогда количество поборов станет уменьшаться, а количество сделанного наоборот увеличиваться. А пока:= давай, ещё призывай. Власти ЭТО любят.

Однако,
20 янв 10:24

в то же самое время, в Медведеве все было почищено. Даже вьезды во дворы. Наглядная граница была прямо по табличке "Медведево", если въезжать по улице Машиностроителей.
Поэтому не надо ля-ля.

Татьяна
20 янв 11:55

а вас не администрация попросила написать это обращение?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий Эл
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!