Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Люди перестали соотносить свои мгновенные хотелки с реальностью

Люди перестали соотносить свои мгновенные хотелки с реальностью

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева

Можете меня закидать снежками и сосульками, но я напишу этот пост.

В пятницу и в субботу в Йошкар-Оле шел снег, много снега. Все два дня без перерыва.

И вот наши горожане, исполненные гражданского гнева, строчат в сетях, что мэрия и чиновники, УК совсем обленились - снег не убирают. Глава республики журит мэра: "Не справляетесь!"

Порой кажется, что в век скоростного интернета и увеличения скорости жизни в целом люди перестали соотносить свои мгновенные хотелки с реальностью.

Ну не может вся имеющаяся техника за одно мгновение очистить весь город и дежурить постоянно в каждом дворе, пока идет снегопад. К тому же надо отдать должное - основные трассы в городе почистили оперативно.

У горожан, на мой взгляд, в таком случае борьбы со стихией есть два выхода:

1. Непопулярный: не ныть и ждать своей очереди, когда во двор приедет трактор, когда дворник справится со всем нежданным объемом.

2. Непопулярный: поднять пятую точку, взять лопаточку и почистить снег у подъезда, у машинки своей, тротуарчики между подъездами. Может, горочку снежную соорудить детям. Тем самым помочь себе, а заодно женщине-дворнику и любимому городу справиться с дарами природы.

Может, вообще такая погода нас проверяет на гражданственную прочность.

Немного лирики: я живу в частном секторе, где сама чищу тропиночки на участке, где мы нанимаем трактор, когда сами посчитаем нужным, и тоже приходится ждать очереди. Я физически представляю, какой объем снега выпал в те дни и как это обидно, когда только почистили все и на следующий день заметает все так, как будто ничего не делали.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв
6
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Водоканал Йошкар-Олы. Все ли так безоблачно, как утверждает мэрия?
Мнение
14 янв
5
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Когда мороз за −30
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
19 янв 21:24

Проблема в следующем:= нас всех давно ПРИРУЧИЛИ:= "за всё надо платить". Хочешь пенсию:= плати, хочешь медицину:= плати, хочешь больничный:= плати, хочешь тепла:= плати, хочешь чистоты:= плати, хочешь поехать:= плати, хочешь остановиться:= плати, хочешь посмотреть:= плати, хочешь высказаться:= плати, хочешь отдохнуть:= плати, хочешь.....:= ПЛАТИ. Не хватает СВОЕЙ техники?! := плати, и тебе её предоставят. Не хватает людей?! := плати, и заработать (!!!) выйдут сотни нуждающихся. В ЧЁМ проблема? Платить не хочется? А как же мы:= когда ПОБОРЫ за всё платим:= видимо сгораем от нетерпения и счастья, отдавая последнее.

Vova
19 янв 22:43

А ведь на самом деле мы платим не за то. Не за собственные желания, а за безумные хотелки мафии...
Навальный снял ролик и отважно вернулся прямо к мафии в лапы. И что? ... Какая наивность...
Вы там хоть посмотрите, интересно же ☺️
https://youtu.be/ipAnwilMncI

Vova+
19 янв 23:30

A с другой стороны - от "проклятого царизма" осталось тоже немало безумной роскоши, и никого это давно не возмущает, гордимся даже. А от "развитого социализма" только унылые, всюду одинаковые дешёвенькие человейники... И где же идеал??? 😂

СЕРЖАНТ
20 янв 10:15

Главная причина ПОЯВЛЕНИЯ ВСЕХ этих поборов/платежей:= многочисленные авторы подобных призывов. Потратили власти пенсионные накопления "на хотелки"(от авт.):= ничего, мы ЕЩЁ скинемся. Обналичили и умыкнули собранные с жильцов денежные средства:= не беда, мы с лопатами/энтузиазмом выйдем/поработаем. Направили средства дорожных фондов, акцизов на бензин, штрафов с дорожных камер на поддержку хотелок "приближённых к телу":= да ладно, мы дополнительно ЕЩЁ И "на асфальт" скинемся. PS когда СПРОС за уже (!!!) заплаченные деньги ВМЕСТО призывов платить/поработать ЕЩЁ станет преобладать в головах:= лишь тогда количество поборов станет уменьшаться, а количество сделанного наоборот увеличиваться. А пока:= давай, ещё призывай. Власти ЭТО любят.

Однако,
20 янв 10:24

в то же самое время, в Медведеве все было почищено. Даже вьезды во дворы. Наглядная граница была прямо по табличке "Медведево", если въезжать по улице Машиностроителей.
Поэтому не надо ля-ля.

Татьяна
20 янв 11:55

а вас не администрация попросила написать это обращение?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности