Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 49 201 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Радуга» вручила гуманитарную помощь тяжелобольным детям Калачинска

«Радуга» вручила гуманитарную помощь тяжелобольным детям Калачинска

Сергей Михневич
Сергей Михневич

Даже, казалось бы, небольшое доброе дело играет большую роль в чьей-то жизни.

Выездная паллиативная служба «Радуги», которая колесит по районам Омской области, помогает больным детям самыми разными способами. Кого-то приглашают в детский хоспис «Дом радужного детства», для кого-то организовывают сбор. А кому-то привозят гуманитарную помощь.

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.

На прошлой и на этой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске. Двоим тяжелобольным детям, живущим в, прямо скажем, не самых благополучных условиях, вручили подарки. Первый – подопечный «Радуги» 16-летний мальчик. У него с рождения тяжелая форма ДЦП. Мало того, позже на лице у него проявилась серьёзная гемангиома – врождённое образование из кровеносных сосудов. Три года назад неравнодушные люди собрали мальчику 53 тысячи рублей на дорогу до Москвы – там ему сделали операцию.

На прошлой неделе сотрудники выездной службы «Радуги» навестили мальчика – его мама попросила о помощи. Уже вчера, во время очередной поездки, благотворительный центр завёз партию помощи: подгузники, пелёнки, одежду и игрушки.

Вторая история — 6-летней Киры. У девочки нелегкая судьба: год назад умерла мама, отец участия в воспитании почти не принимает. Поэтому маленькая Кира живёт с больной бабушкой в разваливающемся домике. И будто этого было мало – у улыбчивой девчонки нашли онкологию спинного мозга. Кире сделали операцию, сейчас она получает лучевую терапию. Положительная динамика есть, но пока непонятно, придётся ли ребёнку вновь ложиться на стол хирурга или нет.

Из-за опухоли Кира сейчас не ходит. Но верит, что всё-таки сможет встать на ноги. Сотрудники «Радуги» и «серебряные волонтёры» вручили девочке одежду, канцелярию и игрушки. Уже через год ребёнок начнёт осваивать программу первого класса – с новой азбукой готовиться к школе будет проще.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!