Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Отклонить законопроект о праве Минюста вмешиваться в работу НКО

Отклонить законопроект о праве Минюста вмешиваться в работу НКО

Марина Агальцова
Марина Агальцова
Добавить блогера в избранное

Государственная дума выходит с региональной недели и начинает работу. Работу по принятию законопроектов в продолжение "охоты на ведьм", то есть поиска иностранных агентов.

Российские законодатели говорили, что закон об иностранных агентах они позаимствовали из США. Там начиная с 40-х годов и до середины 50-х была такая же шизофрения.

В 1947 году президент Гарри Трумэн подписал указ №9835, также известный как Приказ о лояльности. Целью приказа было выявить и убрать из государственных органов людей, сочувствующих коммунизму.

С начала 50-х и до 1954 года антисоветская паранойя достигла пика. Лицом паранойи был сенатор из Висконсина Джозеф МакКарти. Он использовал слухи и запугивания, чтобы стать центральной политической фигурой этого времени. Он ставил клеймо иностранных агентов на интеллектуалов, политиков и общественных деятелей, с которыми расходился во мнениях.

К 1952 году расследования по Приказу о лояльности были проведены в отношении более 4 млн человек. 378 человек были уволены. С мая по декабрь 1953 года 2,7 тыс. федеральных служащих лишились мест. К 1954 году еще 6,9 тыс. лишились работы. Их либо уволили, либо они сами уволились из-за проведенных в отношении них расследований.

Когда в 1954 году МакКарти замахнулся на армейских лидеров и сотрудников администрации президента, то получил резкий публичный отпор, который ознаменовал конец эпохи маккартизма. Через шесть месяцев, в июле 1954 года, его лишили статуса сенатора за посрамление репутации американского сената.

А пока мы ждем, когда паранойя закончится у нас, не забудьте подписать петицию в защиту НКО-иноагентов. Минюст хочет взять нашу работу полностью под контроль.

Петиция - не единственный механизм, как можно помочь в борьбе против шизофрении. Подробно, как еще помочь, мы рассказываем здесь: http://helpcivilsociety.ru/campaign

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Общественный контроль в Свердловской области
Мнение
17 янв
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Есть и плюсы от происходящего в стране
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКОВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности