Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Отклонить законопроект о праве Минюста вмешиваться в работу НКО

Отклонить законопроект о праве Минюста вмешиваться в работу НКО

Марина Агальцова
Марина Агальцова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Государственная дума выходит с региональной недели и начинает работу. Работу по принятию законопроектов в продолжение "охоты на ведьм", то есть поиска иностранных агентов.

Российские законодатели говорили, что закон об иностранных агентах они позаимствовали из США. Там начиная с 40-х годов и до середины 50-х была такая же шизофрения.

В 1947 году президент Гарри Трумэн подписал указ №9835, также известный как Приказ о лояльности. Целью приказа было выявить и убрать из государственных органов людей, сочувствующих коммунизму.

С начала 50-х и до 1954 года антисоветская паранойя достигла пика. Лицом паранойи был сенатор из Висконсина Джозеф МакКарти. Он использовал слухи и запугивания, чтобы стать центральной политической фигурой этого времени. Он ставил клеймо иностранных агентов на интеллектуалов, политиков и общественных деятелей, с которыми расходился во мнениях.

К 1952 году расследования по Приказу о лояльности были проведены в отношении более 4 млн человек. 378 человек были уволены. С мая по декабрь 1953 года 2,7 тыс. федеральных служащих лишились мест. К 1954 году еще 6,9 тыс. лишились работы. Их либо уволили, либо они сами уволились из-за проведенных в отношении них расследований.

Когда в 1954 году МакКарти замахнулся на армейских лидеров и сотрудников администрации президента, то получил резкий публичный отпор, который ознаменовал конец эпохи маккартизма. Через шесть месяцев, в июле 1954 года, его лишили статуса сенатора за посрамление репутации американского сената.

А пока мы ждем, когда паранойя закончится у нас, не забудьте подписать петицию в защиту НКО-иноагентов. Минюст хочет взять нашу работу полностью под контроль.

Петиция - не единственный механизм, как можно помочь в борьбе против шизофрении. Подробно, как еще помочь, мы рассказываем здесь: http://helpcivilsociety.ru/campaign

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Общественный контроль в Свердловской области
Мнение
17 янв
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Есть и плюсы от происходящего в стране
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКОВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!