Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Общественный контроль в Свердловской области

Общественный контроль в Свердловской области

Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Давно не писал. Но вот выдался повод.



Министры Свердловской области решили поозорничать с правами граждан, а Общественная палата Свердловской области — подорвать основы общественного контроля.

Буду краток. Написано заявление в прокуратуру Свердловской области, раскрывающее суть проблемы. Вот заявление.
 __________________________

Сообщение о нарушении прав граждан и законодательства Свердловской области органами исполнительной власти Свердловской области

В период 2020 года органами исполнительной власти, в частности:

  1. Министерством агропромышленного комплекса Свердловской области,
  2. Министерством общественной безопасности Свердловской области,
  3. Министерством образования и молодежной политики Свердловской области,
  4. Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области были нарушены мои права, а также широкого круга граждан, предусмотренные Федеральным законом №212 «Об основах общественного контроля РФ», Законом Свердловской области от 19 декабря 2016 №151-ОЗ, Законом Свердловской области от 22 марта 2018 года №32 – ОЗ и иными нормативно-правовыми актами Свердловской области.

В частности, в соответствии с Законом Свердловской области от 19 декабря 2016 №151-ОЗ, п. 14, цитирую: «Порядок формирования общественного совета определяется в положении об общественном совете, утверждаемом нормативным правовым актом исполнительного органа, в соответствии с порядком формирования общественного совета при исполнительном органе государственной власти Свердловской области (приложение №1 к настоящему Типовому положению)».

Цитирую п.4 Типового положения: «4. Общественная палата Свердловской области не позднее 1 рабочего дня со дня получения уведомления размещает его на официальном сайте Общественной палаты Свердловской области в сети "Интернет" и информирует исполнительный орган об участии в формировании общественного совета».

В соответствии с Законом Свердловской области от 22 марта 2018 года №32 со статьей 20, цитирую: «Общественная палата принимает участие в формировании общественных советов при областных и территориальных исполнительных органах государственной власти Свердловской области в порядке, установленном Законом Свердловской области „Об общественном контроле в Свердловской области“».

Однако, несмотря на имеющийся раздел на официальном сайте Общественной палаты Свердловской области, какие-либо уведомления о формировании общественных советов в период 2020 года отсутствуют на сайте.

Отсутствие информации на сайте Общественной палаты Свердловской области о формировании общественных советов нарушает законодательство Свердловской области, а также нарушает права граждан на получение достоверной информации формировании общественных советов и не дает возможности своевременно принять участие в процедуре по формированию общественных советов в качестве кандидатов.

Так, в частности, я не смог реализовать свои права по участию в качестве кандидата в общественные советы при Министерстве агропромышленного комплекса Свердловской области, Министерстве общественной безопасности Свердловской области, Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области, Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области.

На основании вышеуказанного прошу:

  1. Провести проверку на предмет соблюдения законодательства при формировании общественных советов при Министерстве агропромышленного комплекса Свердловской области, Министерстве общественной безопасности Свердловской области, Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области, Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области.
  2. Провести проверку на предмет уклонения Общественной палаты Свердловской области от исполнения законодательства по информированию широкого круга граждан о формировании общественных советов.
  3. Восстановить мои права, нарушенные в результате уклонения Общественной палаты Свердловской области от исполнения своих обязанностей по публикации уведомлений о формировании общественных советов.
  4. Вынести предостережение министрам Свердловской области о недопустимости нарушения прав граждан при формировании общественных советов.

_____________________________

Ждем ответов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Правозащитные итоги 2020 года
Мнение
25 дек 2020
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О формировании территориальных избиркомов в Москве. Дежавю
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаВластьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности