Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Из встречи «никому не нужного» Навального власть устроила мировое шоу

Из встречи «никому не нужного» Навального власть устроила мировое шоу

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С возвращением в Россию Алексея Навального все произошло так, как должно было произойти. К сожалению, до прекрасной страны будущего, в которую оппозиционный политик после трудного лечения может спокойно вернуться, встретиться с друзьями и приступить к делам, еще очень далеко. Самое интересное, что можно было наблюдать в предсказуемой истории задержания лидера ФБК*, признанного иностранным агентом, - степень хамства, на которую способны чиновники в отношении обычных граждан, волею судеб оказавшихся на пути государственных структур к разыскиваемой персоне Навального.

Разница между действующей властью и ее главным оппонентом уже в том, что Алексей извинился перед людьми, которым его прилет доставил столько неудобств. Руководителям спецоперации, как и ее высокопоставленным заказчикам, такое и в голову прийти не могло. Полнейшее игнорирование интересов пассажиров, встречающих и провожающих, водителей и пешеходов. Как минимум три самолета, направленные вместо Внукова в Шереметьево. Заблокированные дороги. Необоснованные задержания. Это из той же оперы, когда из-за приезда большой "шишки" устраиваются многочасовые пробки, железнодорожные переезды закатываются в асфальт, на обшарпанных домах закрашиваются первые этажи, а жителям рекомендуют не выходить на балконы.

Нынешним начальством население рассматривается как дворня. Можно сколько угодно принимать популистские законы о наказании чиновников-грубиянов, но реальное отношение к людям не скрыть. Не повезло лететь в день прибытия Навального? Значит, вместо указанного аэропорта придется сесть совершенно в другом. Власти глубоко плевать, что кто-то опоздает, потеряет уйму времени, у кого-то сорвутся планы.

"Да кому он нужен?" - совсем недавно на всю страну вещал глава государства. Сотни полицейских, ОМОН, автозаки, разворот самолетов в воздухе, перекрытие дорог... Оказалось, нужен.

Оригинал

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
** выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
18 янв 2021
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Навального могут сейчас публично четвертовать на Красной площади, и ничего не случится
Мнение
25 дек 2021
5
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Власть не справилась с ценой на борщ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
борис
19 янв 2021 13:08

Сторонний вопрос: как можно было в вассальной ГДР работать «разведчиком»? Разве что «стукачем».

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНавальныйОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!