Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В стране проклятых

В стране проклятых

Валерий Розанов
Валерий Розанов

Если мы посмотрим внимательно! Мы увидим землю проклятых! Проклятые человеческие души! Прокляты не потому, что их Создатель так поступил, а только из-за отсутствия интереса к Создателю и Его Воле.

Эти бедные люди потеряли собственное решение отделить свое существование от существования Создателя и его Воли.

Проклятие - это жизнь без Бога ! Это существование без высших духовных ценностей, без знания и исполнения истинного смысла своей жизни. Это пустота, поверхностность и бессмысленность, идея которой заключается только в различных видах удовольствия, заменяющих переживание истинной полноты жизни.

Человек не знает истинной полноты бытия на этой земле, потому что этого можно достичь, только стремясь познать Господа и исполнить его Волю. Человек наслаждается только этой землей, отделенной от Создателя и его Воли, и наслаждается тем сильнее, чем отчетливее он подсознательно ощущает жалкие страдания своего личного существования, которое дистанцировало его от Господа. Кто не хочет его знать и не интересуется им.

Они хотят сделать как можно больше, пока есть время, и в этом неверном направлении они все быстрее движутся к реальности своего собственного проклятия.

Ибо только в Боге, только в знании и исполнении Его Воли есть жизнь! Однако в отсутствии интереса к Господу, знании и исполнении Его Воли - смерть! Это разрушение души! Смерть и разрушение души - удел всех проклятых! Проклятые по собственной воле и из-за отсутствия интереса к познанию духовных вещей и выполнению духовных законов.

Мы живем в мире абсолютного безразличия к Создателю Его Воли. И это касается не только атеистов и материалистов, но, к сожалению, и людей, называющих себя верующими. Большинство из них, независимо от их религии, имеют точное место и время для проявлений того, что они называют верой. В этом месте и в это время в основном это храмы и время, проведенное в них, исповедуя свою веру. Однако, как только время истекает и они покидают это место, они сразу же становятся участниками той же жизни, что и материалистическое большинство. Жизнь, в которую их вера больше не вмешивается и не имеет в ней места.

Таким образом, большинство верующих последовательно отделяют свою веру от повседневной жизни. Для них это две разные вещи, которые не смешиваются друг с другом. Таким образом, вера была построена полностью из реальной жизни и без возможности какого-либо воздействия на нее. По этой причине, к сожалению, повседневная жизнь большинства верующих по существу также отмечена отсутствием интереса к Создателю и его Воле, потому что это должно и должно проявляться в их повседневной жизни.

Например, давайте посмотрим на какое-то несвязанное общественное собрание, на котором присутствуют как атеисты, так и верующие. Это может быть встреча коллег по работе, друзей, знакомых в семье и тому подобное. Попробуем послушать их разговоры друг с другом. Здесь много анекдотов и много разных тем. Темы серьезные и менее серьезные, но редко слышно что-либо, связанное с духовными ценностями. И даже если кто-то начнет с чего-то подобного, это будет либо неуслышанно или сведено к шутке, либо вызовет подозрение в принадлежности к секте. Если говорить о тысячах незначительных глупостей, если рассказывать глупые анекдоты, это гораздо более приемлемо для всех, чем более серьезный анализ духовных вещей. На обычной неформальной встрече это покажется чем-то странным, даже нежелательным.

Другими словами, люди говорят друг с другом о том, что их интересует, что имеет для них смысл, а также что-то ценное и ценное. Если в моменты расслабления они не говорят друг с другом совершенно естественным образом о духовных вещах, как о многих других вещах, это означает, что они не интересуются ими, это не имеет для них смысла ни за какую цену или ценность. Однако, если люди не интересуются духовными вещами в повседневной жизни, по крайней мере в той же степени, что и многие другие, это явное свидетельство их незаинтересованности в Создателе и знании его Воли.

Но такое отсутствие интереса равносильно добровольному пути к проклятию. И поэтому мы можем спокойно назвать эту страну страной проклятых. Большая честь этим немногим исключениям!

Христос, Сын Божий, пришедший на землю в полномочиях Бога, однажды сказал: Тот, кто любит своего отца или мать больше меня, недостоин меня! Тот, кто любит своего мужа или жену больше меня, недостоин меня! Тот, кто любит своего сына или дочь больше меня, недостоин меня!

Итак, кто на этой земле достоин Господа и Его благодати? Кто достоин жизни и другого постоянного существа, которое возможно только в Боге и в знании и исполнении Его Воли? Кто любит Господа с такой любовью, какой Он требует? Прежде всего, другие? Кто может достичь такой высокой планки?

Но тот, кто не может этого достичь и даже не пытается этого сделать, не достоин любви, внимания, защиты и благодати Господа, потому что он сам отключается от Него и отделяет себя. Таким образом, такой человек вредит себе.

Есть тысячи разных вещей, которые людей волнуют и считают важными. Но они не думают о самом главном, они не стремятся к этому самому важному, и им все равно. У них нет интереса, желания и усилий познать Волю Всевышнего и Его Законы, по которым они пытались бы жить. Однако при этом они выносят смертный приговор себе.

Потому что в конце концов каждый получает то, что хочет. Если он хочет материальных благ и удовольствий и стремится к ним, он сможет достичь многих из них, но в конце концов он потеряет все, даже все свое существо.

Однако, если человек хочет действительно искренне, серьезно и искренне стремиться к Всевышнему, если его интересуют Его Воля и его Законы, которые он стремится знать и жить в соответствии с ними, такой человек получит дар нескончаемого существования и с ним и многое другое.

Валерий Розанов, доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
15 янв
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Мы заслужили то правительство, что имеем
Мнение
13 янв
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Вице-губернатор Греков: кого судить, кого помиловать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности