Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Снес решение о переименовании в Твери проспекта 50 лет Октября в проспект Николая Корыткова

Снес решение о переименовании в Твери проспекта 50 лет Октября в проспект Николая Корыткова

Алексей Полухин
Алексей Полухин

Я тут между делом снес решение о переименовании проспекта 50 лет Октября в проспект Николая Корыткова. Пруф в виде скана ответа прокуратуры Центрального района Твери на мое обращение прилагаю.

 

Чтобы никто не думал, что я в игрушечки играю.

Напомню, что вся загвоздка не в мнении людей (которые все против) и даже не в отсутствии всякого экономического и социального смысла (когда правительство Тверской области это останавливало? Да никогда!), а в нарушении регламента. Депутаты с первой попытки отклонили проект решения о переименовании, но спикер думы Евгений Пичуев решил, что это техническая ошибка (на самом деле он просто забыл сам проголосовать), и ребята переголосовали.

Но перед переголосованием надо было проголосовать за переголосование, что депутаты Тверской гордумы не сделали. Теперь сделают.

Самого предписания я не видел. Но исправить нарушение можно одним способом: отменить принятое решение о переименовании. Правда, это вовсе не означает, что жители проспекта 50 лет Октября продолжат жить на проспекте 50 лет Октября. Никто не мешает администрации внести проект повторно, а депутатам во главе с Евгением Пичуевым соблюсти регламент и переименовать снова. Благо новые таблички, как говорят, уже висят.

Однако осадочек останется. Да и перед выборами второй раз придется прыгнуть в бочку с говном под названием «мы создаем проблемы жителям, чтобы удовлетворить неадекватные хотелки Игоря Ярославича». Может, у ряда депутатов возникнут справедливые сомнения формата «а стоит ли оно этого?». Или даже (самый маловероятный план) в самом правительстве решат, что идея так себе и можно пока отложить ее реализацию, раз Игорь Ярославич, судя по всему, идет на выборы.

Но промежуточная победа одержана. Этот ответ прокуратуры, кстати, многократно повышает шансы Елены Гончаровой оспорить решение о переименовании в суде. Ближайшее заседание состоится 19 января.

Сегодня же выпью любимое пивко за справедливость, а также предлагаю: если уж и переименовывать 50 лет Октября, то в улицу Свободы, не иначе.

Оригинал


Реклама «7x7». Сеть тату салон Барака в Петербурге. 4 тату салона, более 20 мастеров. Готовы сделать уникальные татуировки. Подробнее на сайте barakatattoo.ru.

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Как депутаты городской думы Твери нарушают регламент
Мнение
3 ноя 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Переименование улиц не имеет никакого смысла — ни экономического, ни идеологического
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности