Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Российским властям нужно было не обращать внимания на возвращение Навального

Российским властям нужно было не обращать внимания на возвращение Навального

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг

Если бы российские власти были умными, они не обратили бы внимания на возвращение Навального. То есть они просто бы его в известном смысле бойкотировали. Гражданин Российской Федерации вернулся в Россию из Германии после лечения. Ну и что? Это невнимание было бы более эффективным шагом, чем все те угрозы, которые они выдвигают на пути Навального в Россию. Но мы не видим сейчас на вершине российской власти людей, способных принимать разумные, рациональные решения.

Конечно, власти не ждали Навального. На его месте ни один из них не подумал бы о возвращении. Никаких достаточных страховок спокойного возвращения нет. Путин и его люди решают одну задачу – защищают свою власть. Любой ценой.

Как встречать Навального в Москве – это в такой системе решение уровня Путина, а выполнять эту задачу на практике будет силовой блок. Никакого блока внутренней политики в России не существует. Вся внутренняя политика является силовой.

Важно понимать, что логика действий российских властей сейчас отличается от логики «докрымского периода». Эта логика заключается в том, что им все равно. Извините, им полностью пофиг.

Могут арестовать Навального, могут еще раз организовать покушение на Навального, могут возбудить еще 10 уголовных дел. И Путину, и окружающим его людям абсолютно все равно, что о них скажут на условном Западе и тем более внутри страны. Им абсолютно плевать. Угрозы, что своими действиями они могут еще раз обострить российско-европейские отношения, быть основанием для новых санкций, их абсолютно не волнуют. Они перешли ту грань, при которой они чего-то опасаются и чего-то хотели бы избежать.

Я надеюсь, что у Навального есть юристы, которые готовы к реагированию в любой ситуации: у них должно быть 10 сценариев на столе и, даже если внезапно выпадет 11-й, они должны быть готовы к 11-му, о котором никто из них и сам Навальный сейчас не знает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв
5
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Мое мнение: Навальный не прилетит!
Мнение
17 янв
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Фантазия на тему «Приезжает Навальный»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!