Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 30 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Решив заняться бизнесом, не поленитесь ознакомиться с действующим законодательством

Решив заняться бизнесом, не поленитесь ознакомиться с действующим законодательством

Максим Копылов
Максим Копылов

В одном маленьком (или нет) городе 11 лет на первом этаже одной из многоэтажек в спальном районе жил и не тужил небольшой салон красоты, носивший достаточно популярное среди таких же салонов имя "Персона". Да и я там был, мед пиво не пил, но локоны у его мастеров стриг последние лет пять. И вот решил зайти намедни к ним, подхожу, а вместо "пафосной" «Персоны» меня встречает «Персонаж». "Интересно, в персонажа какой комедии меня здесь превратят?" - подумалось мне, но, поскольку человек я не из робких, все-таки зашел внутрь.

А внутри все по-прежнему: та же хозяйка, те же зеркала, кресла, да и мастера, разве что по ТВ в кой-то веки не крутят «МузТВ» (но за это лишь отдельное спасибо). А если все по-прежнему, то что же такое произошло, что пришлось хорошее, не один год проработавшее имя менять на такое "неказистое"?

А оказалось все достаточно грустно, но и смешно одновременно. Решила хозяйка сменить старую, потрепанную вывеску на новую со световыми буквами. Заказала, все сделали и даже успели перед новым годом привезти. И тут, сюжет этой истории делает резкий поворот, а на "сцену" выходит "антагонист", остававшийся все это время в тени: одновременно с вывеской в салон приходит повестка в суд от сети салонов красоты, имевшей, по чистой случайности, такое же имя "Персона", и мирно (до этого момента) сосуществовавшей с нашим "персонажем" в этом же городке.

Как вы могли догадаться, сети салонов не понравилось наименование, схожее с их, и они решили защитить свои права.

Ну что ж, хозяйке нашего "героя" ничего не осталось, как что-то придумывать и в спешном порядке менять название. И тут ей в голову пришел самый простой, позволяющий не попасть на большие расходы, вариант: заказать там же, где и остальную вывеску всего одну букву "Ж"…

Так персона стала персонажем…

P. S. У истории должна быть мораль, так что держите: решив заняться бизнесом, не поленитесь ознакомиться с действующим законодательством, в частности, регулирующим права на товарные знаки, фирменные наименования и коммерческие обозначения. Всегда лучше избежать проблемы, чем ее потом решать. А если все-таки "песец подкрался незаметно", то не тушуйтесь и включайте смекалку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 янв
5
Вадим Стук
Вадим Стук
О врагах народа, социальных паразитах, вредителях и пользе знания истории без купюр
Мнение
15 янв
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Мы заслужили то правительство, что имеем
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности