Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Не жалею, что принял участие в круглом столе по вопросу общественного транспорта в горадминистрации

Не жалею, что принял участие в круглом столе по вопросу общественного транспорта в горадминистрации

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Само по себе изменение политики админки с уровня запертых изнутри шпрот на диалоговую - не просто новость для областного центра, а, несомненно, нонсенс. Коммуникации с населением - обязательное условие для власти, если это не совсем уж захватчики-рептилоиды. Результат вчерашней встречи, надеюсь, увидим в ближайшем будущем.

Как минимум, вчера я посмотрел на тех, кто годами движет нас в местном общественном транспорте. Многое стало понятно: этим манагерам от транспорта и так хорошо. Штат управленческий непомерно раздут (370 человек штат всего, из них водители и кондукторы - человек 120–150). Конкретики и ответов от перевозчиков по сути вопросов - 0, путаница.

Вот как понимать логику транспортников: доход за декабрь 13 млн, его обеспечили 46 автобусов и 8 (!) троллейбусов. При этом доля троллейбусов в этой сумме - 1,7 млн рублей. Поэтому... и далее алогичный для озвученных цифр вывод: троллейбус убыточный. Пояснить, как и почему 1,7 млн с 8 машин проиграли 11,3 млн с 46 машин - гуру муниципального транспорта не смогли. Такое ощущение, что перевозчики тупо пришли потусить в мэрию. В связи с этим, не исключаю, что встреча была не столько для гостей, сколько воспитательная для транспортников. Меня не покидало стойкое ощущение, что я в каком-нибудь 1992–1994 пришел к красному директору, а он вроде уже сыт и крестится нужной рукой, но и большевистскую риторику с показной скромностью еще не пропил.

Во время своего выступления и в обращении к Максим Косенков я предложил круглому столу следующее:

1. Спеццвета для общественного транспорта, как вариант, по маршрутам или просто для простоты идентификации;

2. Сделать проезд с пересадками по одному билету в рамках временного промежутка,

3. Выбить лишних посредников и возможных коррупционеров, передавая лизинговый транспорт непосредственно водителям. Напомню, о реальной выручке тамбовских транспортников и выручке по отчетам мне ранее в интервью докладывал один из транспортников - Н. И. Пивоваров (https://youtu.be/hfAq0nxMQMM). Уверен, и. о. главы Косенкову и депутатам стоит обратить внимание на это экспертное мнение: а вдруг 13 млн можно смело умножать на 3 или 4?

Не удержался и подарил Максиму Косенкову билетик из августовского Минска на 4 вида транспорта за 65 копеек (это 17–18 ₽ на российские), заодно напомнив любителям поднятия тарифов, что помимо Беларуси масса стран возит пассажиров по сопоставимым или более дешевым ценам, чем в Тамбове. Может стоило про опыт Эстонии рассказать с бесплатным проездом, который выгоден городам?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Ковидное солдафонство в Тамбовской области
Мнение
16 дек 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Дело за селфи выиграно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!