Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Следственный комитет проверит МЧС на халатность

Следственный комитет проверит МЧС на халатность

Алексей Чижов
Алексей Чижов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После отправки заявления в Следственный комитет РФ и записи на личный прием к Бастрыкину Александру Ивановичу меня и мою супругу, мать пятерых детей Чижову Юлию, пригласили на прием в СК РФ по Санкт-Петербургу.

В ходе приема моя супруга была опрошена следователем и начальником отдела СК РФ. Было подано заявление о проведении проверки в отношении ответственных должностных лиц МЧС по г. Санкт-Петербургу. В связи с нарушением прав несовершеннолетних и малолетних детей нашей семьи, согласно закону 283 ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти...".

Следователям предстоит разобраться, почему сотрудница ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу седьмой год не может получить единовременную социальную выплату (ЕСВ) для приобретения жилья, а дети до сих пор вынуждены жить в невыносимых условиях, в однокомнатной квартире 39 м2, по 5,5 м2 на человека.

Почему приоритетная очередь наших детей на ЕСВ сдвигается назад. Семьи с меньшим количеством детей встают в приоритетную очередь вперед нашей семьи с большим количеством детей.

Почему у МЧС ведется непрозрачный учет очереди на ЕСВ: наша семья, оказывается, стоит одновременно в другой единой общей очереди, т. е. мы не 12, а 808.

Почему МЧС затягивает с выдачей субсидий, а детей по достижению совершеннолетнего возраста снимают с очереди, субсидия будет рассчитывается без них. Наша семья может получить мизерную выплату.

Ждем с нетерпением результатов проверки.

Подробнее о ситуации про ЕСВ от МЧС по ссылке.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 янв
Алексей Чижов
Алексей Чижов
Счетная палата проверяет МЧС. Как идет обеспечение жильем сотрудников
Мнение
17 дек 2020
2
Алексей Чижов
Алексей Чижов
30 лет МЧС. О социальных гарантиях, или Как, выходя на пенсию, не остаться бомжом
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Света Гончар
17 янв 16:29

С интересом читаю Ваши тексты. Поражает Ваша безоговорочная уверенность в том, что Вы самый достойный...попробуйте ответить на вопросы: разве те сотрудники, которые встали на учёт раньше Вас не достойны получить ЕСВ, разве Ваши дети лучше детей других, почему Вы пытаетесь влезать без очереди, ведь по всей России стоит много людей и много детей и очередь единая? А может Ваши дети страдают больше, чем дети людей из Сибири, которые также ждут свою есв проживая в стесненных условиях. Грусть берет, глядя на людей, которые пытаются нажиться на государстве и при этом ничего не дают ему взамен. Вместо того, чтобы работать и заниматься воспитанием детей вы с женой бегаете по "личным приемам", но исходя из написанного Вами, очередь Ваша не прошла, Вы просто не хотите ждать...скандалить, требовать- это все что Вы делаете.
P.S. Простите за откровенность, но когда Ваша супруга успела "ЗАРАБОТАТЬ" себе квартиру в МЧС? Судя по количеству детей, она чаще в декрете сидела.
Ещё раз приношу свои извинения за эмоциональную речь.

Если вы за справедливость, то задайте эти вопросы в министерстве ЧС, кто ответсвеннен за эти вопросы. Я считаю, что все сотрудники достойны получить ЕСВ. Я знаю, что в Ямало-Ненецком округе, в этом году получила выплату одна семья! А там их не менее 170 семей. Сколь остальным ждать? Справедливо? За семь лет по России обеспечили только один месяц, декабрь 2013 года постановки на учёт, при том, что много семей при этом сняли с очереди с детьми! Справедливо? Вы можете дать ответ сколько нужно ждать при таком раскладе всем сотрудникам! А наша очередь назад отодвигается назад, каждый год! Справедливо? Вот я хочу разобраться, почему так происходит. Призываю и остальных сотрудников разбираться в этой ситуации и обратиться в Следственный комитет и Прокуратуру. По поводу своих детей: я ими горжусь и моя также обязанность их не только кормить, поить, давать образование и воспитывать человеком, но и защищать их права, что с супругой мы и делаем, а не скандалом. И супругой я горжусь! А чего остальные сидят я не знаю. То, что нужно в начале заработать себе на квартиру — это Ваше личное мнение. Есть федеральный закон, который обязывает выплачивать ЕСВ, а не калечить людей. Про воспитание: старший сын, про которого Вы спрашивали в предыдущих моих постах имеет золотую медаль гимназии, два красных диплома университета, а когда и с каким результатом закончит аспирантуру,я Вам сообщу. И для нашего государства уже очень много сделал. Очень жаль,что Вы не любите и не уважаете материнство и семью. По поводу "Зароботать". В декретах не сидят, а воспитывают детей! Бог простит!

Света Гончар
18 янв 01:26

"Кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь" - цитата, загуглите чья...
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"
Вы прям лозунгами пытаетесь раздуть агрессию и ненависть к отдельным представителям власти.
"А чего остальные сидят я не знаю" - а остальные не сидят, остальные ждут своей очереди, потому что перед ними стоят такие же многодетные, и Слава Богу, что рождаются новые маленькие "члены семьи" и люди передвигаются вперёд (а не отодвигают Вас назад).
И к чему Вы пытаетесь призвать? К агрессии? К бестолковой возне, к нелепым претензиями ко всем подряд (куда пустят). Ну хоть чуть чуть понимания должно быть...даже если много таких же как Вы будут агрессировать, в один день денег на всех не найдётся. Вы же не можете не понимать, что сразу так много денег на голову не падает из ниоткуда. Если где то прибыло, то значит где то убыло, Вы хотите что бы зарплаты срезали чтобы Вас квартирой обеспечить?
И если я правильно помню из Ваших публикаций, то Вам предлагали на время ожидания квартиру, но вы от неё отказались, стало быть, не так уж вашей семье и плохо.
Я так же как и Вы стою и всей семьей жду и мне странно видеть как Вы пытаетесь влезть без очереди или у Вас мышление как в произведении "Скотный двор" - "все равны, но свиньи равнее". Чем вы "ровнее" других, почему Вам надо сейчас и раньше всех?
Или Вы просто решили хайпиться на своей "проблеме"? Множество людей живут ещё хуже чем Вы и не устраивают из этого "рекламную акцию".
Из Ваших публикаций не видно, что Вас ущемили или нарушили права, деньги дают по очереди, а не тем кто громче кричит. Вы ни разу не написали про реальные нарушения Ваших прав, зато в каждой публикации находится как минимум один нерадивый чиновник, который не любит Ваших детей и Вашу бедную супругу.
Приведите хоть один конкретный пример нарушения Ваших прав, пожалуйста. А то думала почитать реальные истории и советы, а читаю дневник истерички.


"Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди."

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МЧССледственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности