Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сделала повторную прививку от коронавируса

Сделала повторную прививку от коронавируса

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мне трудно даются посты о себе, не связанные с работой (красивые фоточки с бокальчиком не в счет). Все время как-то неловко отвлекать хороших людей от важных дел. Но ввиду того, что я продолжаю натыкаться на вопросы и споры про вакцину, решила сообщить городу и миру:

Сегодня сделала повторную прививку (25 декабря была первая. После первой вечером ненадолго поднялась температура 37,2, к утру было 36,6. Ну и немного болело место укола, дня два, вполне терпимо).

Прививалась в районной поликлинике, все очень спокойно, быстро и доброжелательно (возможно, потому, что живем в центре и тут не так много резидентов). Тех, кто делал вторую прививку, было немного, кто пришел на первую - гораздо больше, чем в конце декабря. В основном идут пожилые люди (не знаю, какую роль тут играет связь разблокировки транспортных карт с прививкой), но была пара человек моего возраста. Прививают первично и повторно в разных кабинетах, видимо, чтобы исключить ошибку, когда кому-то случайно вколют дважды одно и то же.

Решение привиться было осознанное, связано с сопоставлением риска от заболевания (и заражения близких) с риском нежелательной реакции на вакцинацию. Притом что я продолжаю активно путешествовать, ходить в суды, посещать СИЗО и не отказываю себе в удовольствии поесть в ресторанчике с друзьями, я решила, что ответственным шагом было бы вложиться в коллективный иммунитет.

Мой муж, понаблюдав за мной, на прошлой неделе сделал себе первую прививку. У него реакции не было вообще никакой.

Это не агитация, но вклад в общий опыт вакцинации для тех, кто ищет как можно больше разной информации от прошедших эту процедуру.

Всем здоровья.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 янв
Наталия Демина
Наталия Демина
После долгих раздумий сделала себе прививку «Спутником»
Мнение
14 янв
1
Артём Важенков
Артём Важенков
Вакцинация и федерализация
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности