Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. О чем я бы спросил Путина

О чем я бы спросил Путина

Александр Золотарев
Александр Золотарев

Еще в конце прошлого года сообщалось, что результаты расследования страховых случаев и получения работниками страховых выплат находятся на контроле прокуратуры республики. Так, по представлению Глазовского межрайонного прокурора в отношении администрации местной больницы были организованы проверки по установлению причин заражения работников больницы новой коронавирусной инфекцией и решению вопроса о назначении страховых выплат.

Если вы думаете, что ситуация в Глазовской межрайонной больнице после вмешательства надзорного органа изменилась, то глубоко заблуждаетесь. Даже после внесенного представления в адрес профсоюза "Действие" продолжают поступать обращения от врачей и фельдшеров скорой помощи, от сотрудников оперблока (скрин одного такого обращения прилагается), которые сообщают о том, что переболели новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и не получили положенных страховых выплат по различным надуманным соображениям. Кому-то просто отказывают в проведении расследования, а кому-то просто возвращают мазок по причине окончания срока договора.

 
 
 

Лично мне в этой связи непонятно и вызывает возмущение одно обстоятельство. Деньги, которые выделены на страховые выплаты, являются целевыми федеральными и направлены в рамках исполнения Указа Президента РФ №313 от 06.05.2020 года. С какой целью саботируется этот нормативный акт президента страны руководством одной конкретной медицинской организации, до сих пор непонятно. Есть предположение, что за счет такого саботажа увеличивается размер премиальных выплат тех, кто ответственен за своевременное оформление всех документов.

14 января 2020 года в рамках встречи главы Удмуртии г-на Бречалова с президентом мне бы хотелось задать один-единственный вопрос: "Если эта команда справляется с поставленными задачами, тогда почему ваши же указы не исполняются?" Жаль, что такой возможности лично задать вопрос не представится. Зато надзорные органы, куда были направлены обращения, хочется верить, наведут, наконец, порядок.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Глазовская межрайонная больница не проводила расследований страховых случаев заражения коронавирусной инфекцией медицинских работников
Мнение
6 дек 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Глазовской межрайонной больнице медицинским работникам отказывают во взятии мазка на COVID-19
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеПрава человекаКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности