Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Блокировка соцсетей Трампа — это не поражение демократии, а ее сила

Блокировка соцсетей Трампа — это не поражение демократии, а ее сила

Владимир Сливяк
Владимир Сливяк

Счастлив, что не могу себе представить, что творится в головах тех людей, кто опечален блокированием Трампа в соцсетях и называет это ущемлением свободы слова. Кто всю ситуацию в США оценивает как попрание демократии, кто верит в фальсификации на выборах, хотя ни один из многочисленных судов ничего не выявил, а пересчеты голосов показали те же результаты. Кто повторяет какую-то просто фантастически дебильную теорию о том, что Трамп выступил против всего истеблишмента. Вообще-то миллиардеры это и есть истеблишмент, если кто не в курсе значения этого слова.

Напряжем память и вспомним, как Трамп назвал ультраправых погромщиков nice people. Просто не понимал, что это будет воспринято как поддержка президентом расистов в открытом конфликте, не подумал, бывает. Не знаю почему, вспомнилось об одном американском "герое", любившем задвинуть про неизбежность расовой войны. И раз уж ее не избежать, считал он, так надо ее спровоцировать и выиграть, - ну и замочил с подельниками по этому поводу кучу народу. Чарльз Мэнсон звали.

В общем, просто удивительно и невероятно, что обожаемые Трампом nice people взяли да и приехали на митинг в его поддержку в Вашингтон 6 января. Кстати, о митинге сам президент и объявил. Выступая перед nice people, Трамп сказал: мы сейчас пойдем в Капитолий. Он просто не подумал, что они это серьезно воспримут. Сам при этом пошел к себе в Белый дом отдыхать. И толпа, состоящая преимущественно из белых расистов (очень легко определить по фото), частично вооруженных, ощущая поддержку президента, решила пойти в Капитолий. Ну такое вообще никто не мог предположить. И вообще же невозможно поверить, что кое-кто из них припарковал автобус с самодельными бомбами и оружием в центре Вашингтона. Некоторые из них принесли в Капитолий оружие. Несколько человек погибло. Если что - пронос оружия, бомбы и автобус это состав уже предъявленных официально обвинений задержанным 6 января.

Если знать значение слова "контекст" и оценивать события в совокупности, а не только по отдельности, то никак не получится назвать ограничением свободы слова баны всех аккаунтов Трампа. Это все равно что объявить серийных убийц малочисленным народом с правом вести традиционный образ жизни. В США четыре года на посту президента был человек, потакающий правым радикалам, что закономерно привело к 6 января. Что придумают, чтобы такого больше не повторилось, и что сделают с самим Трампом? И конечно, это не поражение демократии, а ее сила, потому что у Трампа ничего не вышло (если он, конечно, не устроит успешный вооруженный мятеж и транзит власти Байдену состоится). Кстати, иронично, что республиканцам он нанес огромный ущерб - гораздо больший, чем демократам, которые теперь контролируют обе палаты парламента. Хороший урок - смотрите, кого выдвигаете в президенты.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв
4
Анна Очкина
Анна Очкина
Трамп в бане
Мнение
13 янв
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Война соцсетей. Начало эпичной битвы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоцсетиСШАПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности