Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Блокировка соцсетей Трампа — это не поражение демократии, а ее сила

Блокировка соцсетей Трампа — это не поражение демократии, а ее сила

Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Счастлив, что не могу себе представить, что творится в головах тех людей, кто опечален блокированием Трампа в соцсетях и называет это ущемлением свободы слова. Кто всю ситуацию в США оценивает как попрание демократии, кто верит в фальсификации на выборах, хотя ни один из многочисленных судов ничего не выявил, а пересчеты голосов показали те же результаты. Кто повторяет какую-то просто фантастически дебильную теорию о том, что Трамп выступил против всего истеблишмента. Вообще-то миллиардеры это и есть истеблишмент, если кто не в курсе значения этого слова.

Напряжем память и вспомним, как Трамп назвал ультраправых погромщиков nice people. Просто не понимал, что это будет воспринято как поддержка президентом расистов в открытом конфликте, не подумал, бывает. Не знаю почему, вспомнилось об одном американском "герое", любившем задвинуть про неизбежность расовой войны. И раз уж ее не избежать, считал он, так надо ее спровоцировать и выиграть, - ну и замочил с подельниками по этому поводу кучу народу. Чарльз Мэнсон звали.

В общем, просто удивительно и невероятно, что обожаемые Трампом nice people взяли да и приехали на митинг в его поддержку в Вашингтон 6 января. Кстати, о митинге сам президент и объявил. Выступая перед nice people, Трамп сказал: мы сейчас пойдем в Капитолий. Он просто не подумал, что они это серьезно воспримут. Сам при этом пошел к себе в Белый дом отдыхать. И толпа, состоящая преимущественно из белых расистов (очень легко определить по фото), частично вооруженных, ощущая поддержку президента, решила пойти в Капитолий. Ну такое вообще никто не мог предположить. И вообще же невозможно поверить, что кое-кто из них припарковал автобус с самодельными бомбами и оружием в центре Вашингтона. Некоторые из них принесли в Капитолий оружие. Несколько человек погибло. Если что - пронос оружия, бомбы и автобус это состав уже предъявленных официально обвинений задержанным 6 января.

Если знать значение слова "контекст" и оценивать события в совокупности, а не только по отдельности, то никак не получится назвать ограничением свободы слова баны всех аккаунтов Трампа. Это все равно что объявить серийных убийц малочисленным народом с правом вести традиционный образ жизни. В США четыре года на посту президента был человек, потакающий правым радикалам, что закономерно привело к 6 января. Что придумают, чтобы такого больше не повторилось, и что сделают с самим Трампом? И конечно, это не поражение демократии, а ее сила, потому что у Трампа ничего не вышло (если он, конечно, не устроит успешный вооруженный мятеж и транзит власти Байдену состоится). Кстати, иронично, что республиканцам он нанес огромный ущерб - гораздо больший, чем демократам, которые теперь контролируют обе палаты парламента. Хороший урок - смотрите, кого выдвигаете в президенты.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв
4
Анна Очкина
Анна Очкина
Трамп в бане
Мнение
13 янв
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Война соцсетей. Начало эпичной битвы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоцсетиСШАПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!