Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О каком обогащении думают руководители Кировской области и города Кирова?

О каком обогащении думают руководители Кировской области и города Кирова?

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Привет всем, и с Новым годом!

Для того чтобы сделать что-то хорошее, любой человек должен знать, как это нужно сделать (знания), уметь это хорошее делать (опыт). И самое главное условие, чтобы он начал это хорошее делать, он должен хотеть это сделать (желание).

Ладно, ладно, перестаю умничать и перехожу к сути того, что я хочу сказать.

Читаю авторов о проблемах, возникающих в Кировской области, например «про мусорный коллапс», и еще раз убеждаюсь, что ситуация с кадрами, занимающимися жизненно важными вопросами жителей Кировской области и города Кирова, тяжелая. С моей точки зрения, все возникающие проблемы — результат того, что очень много стало на высоких должностях во власти, с моей точки зрения, людей с невысоким уровнем компетентности в вопросах управления сложными социально-экономическими системами (область, город, территории).

Это результат недальновидной кадровой политики действующего губернатора. С моей точки зрения, он сам не имел достаточного опыта управления такими системами, при этом даже не пытается получить соответствующий позитивный опыт, и поэтому не может предвидеть многие проблемы, возникающие из-за отсутствия в его команде кадров с достаточным опытом управления территориями, которые являются очень сложными для любого управленца.

Умение управлять такими сложными системами человек получает в результате опыта работы под руководством уже сильного опытного руководителя регионом или, уже работая руководителем, от опытного коллектива региональной администрации. А если ты не успел поработать под таким сильным руководителем и из-за некомпетентности самого себя и привезенных тобой членов твоей управленческой команды почти все опытные и компетентные работники предпочли под тобой не работать из-за твоей агрессивной некомпетентности? Так-то это путь к ухудшению ситуации, только не для тех, кто сидит и управляет не умеючи, а для объекта их управления, например для Кировской области и его жителей.

Можно, конечно, частично компенсировать отсутствие опыта своими знаниями или срочно пополнить багаж своих знаний, набивая шишки. Так ведь тогда нужно как минимум себе признаться, что у тебя пробел в знаниях, а эта способность есть только у сильных людей. Сегодняшним руководителям Кировской области и города Кирова, по-моему, мешает самомнение о своем исключительном уме и непонимание, что у них недостаточно знаний для управления областью и это уже понятно всем, кто имеет с ними дело.

То есть я утверждаю, что однозначно плохо, когда у тебя нет опыта и ты не просто попал на должность, а рвешься на эту высокую должность в отсутствие опыта. Плохо, что у тебя нет или недостаточно знаний для управления сложными социально-экономическими системами. Они тебе не нужны были на прежних должностях, ты был занят достижением других целей, не интеллектуальным, а личным материальным обогащением либо еще чем-нибудь. Необходимо осознание – они тебе нужны сейчас.

И в то же время, друзья, есть механизмы компенсации и отсутствия опыта, и отсутствия знаний. Для того чтобы эти механизмы заработали, руководитель должен иметь одно большое желание. У него должно быть обыкновенное человеческое желание развивать область, не обогащаться, не выпячивать себя за счет банального и агрессивного пиара, не возвышаться вульгарными попытками унижения людей с другими мнениями и подходами, а развивать область, в которой он временно занимает высокую руководящую должность. Им нужно учиться и опираться в своей деятельности на реальных экспертов, которые все еще согласны с ними работать, не боясь испачкаться.

Тогда придут правильные подходы и решения не для отдельного руководителя на высоком посту, а для области, и будут реальные результаты развития и необходимый опыт и знания. И ты сможешь быть богатым, прежде всего интеллектуально, и, в меру твоих душевных сил, духовно.

Так о каком обогащении думают руководители Кировской области и города Кирова, друзья?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 дек 2020
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Никаких оснований для коренных изменений отношения представителей власти в Кировской области к обществу нет
Мнение
27 ноя 2020
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Политическое дно в Кировской области уже достигнуто
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировская областьКировВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!