Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 28 380 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Ковидное солдафонство в Тамбовской области

Ковидное солдафонство в Тамбовской области

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ежедневно попадаются новости о ходе вакцинации от ковида, мнения людей разделяются. Даже среди моих знакомых есть те, кто переживает, что он не сможет привиться буквально сегодня, есть те, кто категорически не желают вакцинироваться.

Причин отказов много - недостаточная информация об эффективности и безопасности вакцины, нежелание наслаивать российскую вакцину на те, что придется делать для заграничных поездок, отказ как форма протеста от принуждения, боязнь чипизации и латентного новичка.

В Тамбовской области вакцинация от ковида началась, источники обещают - еще 39 тыс. доз вакцины на регион область получит до конца февраля.

Приказом Минздрава от 09.12.2020 №1307 «О внесении изменений в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям» профилактическая прививка против коронавирусной инфекции внесена в действующий календарь прививок, установлены приоритетные категории граждан для осуществления вакцинации, в числе которых указаны и сотрудники медицинских учреждений.

Проблема, которая возникла в Тамбовской области, - солдафонство в медицине, помноженное на желание начальства выслужиться перед вышестоящими управленцами. Так, на примере Сампурской ЦРБ и возникшего там (пока молчаливого) конфликта видно, что медиков скопом прогибают и запугивают, не разбирая специализации медиков, связи должности работника медучреждения с высоким риском заражения инфекциями, не вдаваясь в наличие антител у уже переболевших коронавирусом медработников, невзирая на их общее состояние здоровья. Во главе угла, как обычно у нас бывает, сроки любой ценой.



Источник

Материалы по теме
Мнение
14 янв
146
Павел Андреев
Павел Андреев
Первый день после прививки от коронавируса. Ночью был озноб, но пока без сюрпризов
Мнение
12 янв
Артём Важенков
Артём Важенков
Решил привиться от COVID-19, но в больнице не оказалось вакцины
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!