Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кому платим за отопление от ТЭЦ-2. В Чебоксары, Москву или офшоры?

Кому платим за отопление от ТЭЦ-2. В Чебоксары, Москву или офшоры?

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное

Жители города получили посленовогодний «подарок» - завышенную плату за отопление от поставщика ТЭЦ-2 , исполнитель - филиал «Марий Эл и Чувашия» ПАО «Т Плюс». А перед Новым годом по просьбе жителей позвонил по указанному номеру  в информационных листках оплаты - квитанцией сложно назвать сей документ. Разговор примерно следующего содержания, девушка после долгого болтания автоответчика взяла наконец трубку:

Девушка: Вы из какого города звоните???

Я: Из Йошкар-Олы. А вы где находитесь?

Девушка: Это секретная информация.

Я: Тогда оплачивать за отопление не будем. Раз скрываете.

Девушка: Мы находимся в Оренбурге. 

Я: ??? 

  Где находится Оренбург и где Йошкар-Ола? Возникают вопросы:

  1. Почему раньше платили за отопление от ТЭЦ-2 в бюджет города, а в последние годы нет?
  2. По чьему указу горожане оплачивают отопление за пределы Марий Эл?
  3. Кто подписывал договоры между поставщиком и потребителем тепловой энергии?
  4. Сколько домовых и управляющих компаний, ТСЖ получают тепловую энергию из ТЭЦ-2?
  5. Какая сумма денег за отопление ежемесячно уходит за пределы Марий Эл?

Если раньше при президентах РМЭ  В. Зотине, В. Кислицыне и даже при Л. Маркелове за отопление платили внутри республики, то с приходом к власти А. Евстифеева и назначением Маркеловым мэром города Йошкар-Олы Маслова Е. ситуация кардинально изменилась. Помните, даже при бывшем мэре П. Плотникове горожане за пределы Марий Эл не платили. Непонятно, кому собственники и наниматели квартир города Йошкар-Олы платят.

Скоро год, как публичные протесты запрещены под предлогом «ковида», думаю у горожан есть право или выбор - не платить 1 месяц за отопление (поставщик ТЭЦ-2), пока местная власть и чиновники не объяснят завышенную плату, кому и куда идет оплата из кармана собственников и нанимателей жилья – в Чебоксары, Москву или офшоры?

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2020
13
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Мэрия Йошкар-Олы ответит за директора МУП «Водоканал»
Мнение
20 окт 2020
24
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Поднимутся ли цены на коммунальные услуги в Марий Эл в июле 2021 года?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не пробежал мимо
13 янв 19:53

Слов нет. И денег тоже. Добавку уже сожрала инфляция. Цены стали прибавлять с октября (стоимость продуктов выросла), а про лекарства и говорить нечего. Маски стоили по 50 рублей. Ну хоть кого-нибудь наказали за космические цены?

Пенсионер
13 янв 20:09

Согласен. Денег нет, а нас ещё в какие-то офшоры заставляют платить коммуналку чувашские фирмы. Пойдёшь разобраться к ним с расчётами, всё у них правильно.

Нищеброд
14 янв 09:37

Да уж, аукнется ещё не раз нам "правление" этих туристов из нашего правительства. Похоже, что и местные, которых туда взяли, отрабатывают оказанное доверие. Не понимают что-ли, что приезжие когда-то всё равно уедут от нас, ограбив нашу республику, а им здесь дальше жить. Как они собираются это делать? Позор!!!

16 янв 02:34

В Воркуте, приблизительно подобный развод был жителей города мафиозной группировкой *Единый расчетный Центр*, которую негласно крышевали некие чиновники. Дошло до того, что Решениями судов с горожан списывались крупные суммы денег как с карт, так и с расчетных счетов. Были случаи, когда людям 10 лет как покинувших Воркуту, предъявляли якобы "неоплаченный счет", то бишь ДОЛГ. Был случай, что потребовали погасить долг аж ...за 1960 г. Это НЕ описка. Деньги через коллекторскую *фирму* уплывали в г. Ижевск! Прокурор, Мэр, ОЭБ УВД только руками разводили.
Докопались до истины только сотрудники ФСБ. Арестовали *козла отпущения* и прекратили вакханалию "должников". Только тогда воркутинцы вздохнули с облегчением. Правда и, спросилось с некоторых. А, ижевские коллекторские фирмы выплачивают пострадавшим воркутинским жителям (которых довольно много) ... копейки, уже не первый год.

горожанин
16 янв 16:35

А где прокуратура . Что мешает разобраться . Чего ждут или все в доле.

Опер
16 янв 17:37

Подшиваем в папочку всю оперативную информацию, в том числе по ЕРЦ, номера счетов, аффилированные юрлица, договора на поставку между контрагентами и куда уходят деньги. Как только кабанчик созреет, нахлобучим по полной- не переживайте. Как было с Комитетом по платежам. Сядут усе.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТарифы ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности