Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 37 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Хочется надавать по губам тем, кто произносит слова «Нецелевое использование средств»

Хочется надавать по губам тем, кто произносит слова «Нецелевое использование средств»

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Иногда, если честно, на выражение "Нецелевое использование средств" начинается просто-таки аллергия. И хочется надавать по губам тем, кто сии слова произносит.

Причина появления таких "новостей", думаю, в том, что при планировании каких-то дорожных работ нет комплексного подхода и планирующие не понимают, что еще нужно для поддержания состояния дороги на уровне всяких там стандартов.

Цитата:

"Вместе с тем, в техническое задание, проектно-сметную документацию к государственным контрактам должностными лицами КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» были включены, в том числе, работы по содержанию автомобильных дорог, а именно, по вырубке нежелательной древесины, устройству полосы отвода и установке автопавильонов, которые выполняются в рамках осуществления комплекса работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог.

«Несмотря на нецелевой характер затрат на указанные работы, должностные лица указанного учреждения впоследствии оплатили их выполнение на сумму более 12 миллионов рублей», — сообщили в СУ СКР по Кировской области".

Мне не хватает в данном случае информации о том, можно ли было обойтись без вот этих указанных работ, чтобы достичь целей проекта "Безопасные и качественные дороги".

Потому что если нельзя без них обойтись, но эти работы не включили в нацпроект - это чушь собачья и никакое не "нецелевое использование", а "исправление косяков за горе-планировщиками".

Может быть, это и не так и СКР прав без всяких оговорок. Но слово должны сказать именно эксперты в дорожном строительстве и в содержании дорог.

Попробую расшифровать, что напрягает.

Если, например, задумали построить ШКОЛУ, выделили деньги на три стены, крышу и половину окон, но не выделили на фундамент, четвертую стену и оставшиеся окна, а также всякие там "внутренности", а строители взяли и как-то невероятными усилиями это все построили (потому что здание начинается с фундамента, а не со стен) - это не "нецелевое расходование", это исправление ошибок составителей техзадание, проекта, сметной документации.

Если предусмотрели одни работы, но забыли о других необходимых, а потом осуждают тех, кто этот просчет увидел и исправил, - это не нецелевое использование, а бой самодурству.

Очень бы хотелось, чтобы это было понятно и в среде проверяющих, и в среде планирующих, и среди тех, кто наблюдает за всем этим романом со стороны. Люди сейчас легковерны и схватятся за горячий заголовок ("А! Поймали! Прищучили! Нарушителей!"), как котенок за вкусное мяско. Много ли будет тех, кто поймет, что все может выглядеть совсем не так?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 янв
Мария Захарова
Мария Захарова
Сколько денег рязанских налогоплательщиков тратится на содержание региональных СМИ?
Мнение
24 мар
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Что общего между Гарри Поттером и воронежским отделением «Справедливой России»?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
миротворец
15 янв 10:50

Как всё правильно Вы написали!Я могу судить о местном самоуправлении-шаг нельзя сделать вправо и влево, т.к. признают нецелевое использование средств(а средств-то крохи), а для людей нужно бывает позарез сделать полезное. Так же и с контрактами.Пишутся законы в кабинетах, а выполняют люди на местах. И нетрудно разделить-где воровство, а где реальные дела.Но всё решает бумага. А сколько пострадало исполнителей.

Альбина
15 янв 21:10

Да уж! Добавьте к этому полуграмотных проектантов и сляпанную на скорую руку смету -посадки обеспечены!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!