Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Первая мировая интернет-война началась

Первая мировая интернет-война началась

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Социальные сети Facebook, Twitter, Instagram, YouTube ввели политическую цензуру, тотально закрывая аккаунты сторонников президента США Д. Трампа. Но люди не желают молчать и ищут альтернативные площадки для обсуждения происходящего в США в связи с завершившимися президентскими выборами. По этой причине в Штатах зафиксировано активное скачивание приложения Telegram. По данным компании Sensor Tower, с 6 по 10 января у Telegram появилось новых 545 тыс. пользователей. Рост скачиваний приложения вырос за одну неделю в три раза (цитируется британская газета Telegraph).

Сторонники Трампа, проигравшего президентские выборы, настаивают на том, что Д. Байден с помощью махинаций с почтовым голосованием фактически украл голоса у Д. Трампа. Именно эту тему и запрещают обсуждать в социальных сетях в США, контролируемых Республиканской партией, приведшей Байдена к победе. Аккаунты, где поднимается данная тема, блокируются. А нет аккаунта – нет и человека с его мнением. Все просто решено. В США создали «цифровой ГУЛАГ», а совсем недавно страны «Западной демократии» бесконечно бичевали Китай с его контролем над социальными сетями. О политической цензуре, введенной в США, те же «демократии» теперь помалкивают.

Уникальность ситуации в том, что владельцы Facebook, Twitter, Instagram, YouTube могут лишить права голоса - в прямом смысле этого слова - любого, кто станет возражать против позиции правящей группы в США. К такому политическому состоянию подходит определение «информационный геноцид». Сопротивление диктатуре США способны оказывать Китай и в какой-то степени Россия (США не контролируют соцсеть «ВКонтакте»).

А для американцев спасением в такой ситуации становится соцсеть Telegram, свободная от цензуры. Последняя теперь непременно станет объектом жесточайшей атаки со стороны правящего режима США. Ее попытаются уничтожить. Напомню, что российскому руководству не удалось стреножить Telegram, хотя было время, когда его действие объявлялось в нашей стране вне закона. У США гораздо больше технических и финансовых возможностей для этого. Все силы Штатов сейчас будут брошены для ликвидации альтернативной информационной площадки в лице Telegram. Социальную сеть Parler было просто отключить, потому что она интегрирована в американскую интернет-систему, с Telegram такого не получится.

Мы еще не поняли, но уже оказались втянутыми - не на пороге, а внутри - в Первую мировую интернет-войну. Она уже идет. В самое ближайшее время российские сервисы потеряют основу под ногами. Западные ИТ-гиганты откажутся сотрудничать с российскими сервисами. США вырубит «интернет-рубильник». Плохо тут то, что Россия, в отличие от Китая, не успела подготовиться к враждебной технологической конкуренции. Где российские операционные системы, платформы, смартфоны, программные приложения? Понятно, что много технических и технологических заделов имеется в России, в том числе и в микроэлектронике, но время возможностей сжимается. Руководство страны вынуждено будет оперативно направлять огромные деньги и интеллектуальные ресурсы на укрепление суверенной информационной системы России.

США разрушают глобальную интернет-сеть. Какие из стран не успеют защититься, те будут интернет-пленены. Обычное дело на войне.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 янв
8
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Да кто вообще такая эта ваша свобода слова?
Мнение
6 янв
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Ну и тупые же эти американцы с Facebook
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вы
12 янв 22:58

Тоже голосовали за Трампа? Надеюсь успели скачать Telegram, чтобы с ним пообщаться? А то и его заблокируют, а скандальный пересидент вполне и на вас может обидеться и приедет штурмовать! ))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоцсетиСвобода словаПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности