Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как не убить “неубиваемый” Rolex?

Как не убить “неубиваемый” Rolex?

Николай Буров
Николай Буров

Надежность швейцарских часов известна далеко за пределами маленькой альпийской страны. Одной из известных марок часовой индустрии считается компания Rolex. Часы этой марки ассоциируются с высоким статусом и престижем, они рассчитаны на длительный срок эксплуатации и могут стать семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение. Но, долговечность гарантирована только при бережном отношении, регулярном обслуживании и своевременном ремонте швейцарских часов. У данного бренда межсервисный интервал увеличен до 5 лет.

Риски и правила

Корпус многих моделей Rolex выполнен из твердой нержавеющей стали, а циферблат защищен сапфировым стеклом. Но, какой бы ни была твердой сталь, разнообразные абразивные материалы, встречающиеся в повседневной жизни, могут оставлять на корпусе царапины. А высокопрочное сапфировое стекло может не выдержать встречи с кафельным полом при падении с высоты. Защита от ударных нагрузок тоже имеет свои пределы, и сильный удар может вывести из строя даже противоударный механизм.

Большую опасность для тонкой механики представляет вода. Водонепроницаемость часов учитывает не глубину погружения, а давление водной среды на уплотнители, то есть при прыжке в воду резкий перепад давления часто становится причиной проникновения влаги в механизм. Также опасен контакт с горячей водой: даже незначительные изменения размеров деталей в результате нагрева, может привести к разгерметизации.

Чтобы не допустить перечисленные неприятности, следует снимать аксессуар перед выполнением физической работы, а также занятий спортом. Исключение составляют модели специально для этого предназначенные. Не стоит посещать баню или принимать горячую ванну с часами на запястье, да и купание в водоеме должно учитывать влагозащиту конкретной модели.

При долговременном хранении следует выбирать сухое место вдали от нагревательных приборов, необходимо исключить влияние прямых солнечных лучей, источников магнитного или электромагнитного поля. В процессе хранения механизм нужно заводить, правильный вариант хранения – специальная шкатулка с регулярным автоподзаводом.

Обслуживание и ремонт – значение квалификации

Сервисное обслуживание часов Rolex – это целый комплекс мероприятий, включающий в себя полную разборку механизма, чистку, обновление смазки, выявление и замену изношенных деталей, сборку и тестирование

Ремонт элитных швейцарских часов рекомендуется производить в специализированных сервисных центрах. Большая часть моделей марки Rolex комплектуются мануфактурными механизмами, которые имеют свои особенности. Характерный пример – подшипник скольжения в ряде мануфактурных калибров, устанавливаемый в секторе автоподзавода. При высохшей смазке стойка изнашивается, а продукты износа попадают в механизм и могут его просто остановить. Высококвалифицированный специалист в первую очередь обратит внимание на это слабое место.

Только при соблюдении правил эксплуатации и квалифицированном регулярном обслуживании часы марки Rolex проявят все свои качества – высокую точность, долговечность и впечатляющую надежность.

Статья предоставлена Часовой мастерской Wagner

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!