Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Новые кадровые решения в Белгороде: отобрали здравоохранение, отдали культуру

Новые кадровые решения в Белгороде: отобрали здравоохранение, отдали культуру

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Врио губернатора принял решение: у Натальи Зубаревой забрали департамент здравоохранения, но ей отдали культуру, спорт и социальную политику. Никогда ранее эти сферы не были в одних руках. Культура была всегда в департаменте внутренней и кадровой политики, там же молодежь и связь с общественностью. Но кадры точно не под Зубаревой, общественные вопросы точно не в ее ведении, а вот песни и пляски теперь под ней. Здравоохранение оптимизировали окончательно, сейчас доведут до ума и несчастную культуру. Курганскому-младшему советуем паковать чемодан, а то и два, там в один уже вряд ли влезет. Под такой начальницей своенравный Костик долго не продержится. Лучше же уйти самому, будет хуже, когда выгонят.

Мы все ожидали, конечно, увольнения, чего-то резкого, решительного, кардинального. Вячеслав Гладков, как мы видим, действует осторожно, тасует колоду, ищет оптимальные расклады, но на руках у него все те же "дамы" и "валеты". "Тузов" там, ясно, нет, "короли" ушли в Сенат. А что осталось?

Что осталось, то врио и тасует туда-сюда, ибо кадры - сложнейший вопрос. Прозвучало на совещании, что будут запрашивать министра здравоохранения, кого в Белгородской области поставить на профильный департамент. Во как! Стало быть, нет кадрового резерва, пуста скамейка запасных.

Что дальше? Того ли мы ждали и тот ли путь избрал наделенный властью человек, на которого все еще возлагают надежды очень многие белгородцы?

Трудный вопрос. Да, мы знаем, что толпе нужна кровь, толпа не удовлетворится перестановками. Сейчас все вспомнят басню Крылова о том, что от пересадки бестолковых трубачей и балалаечников музыка лучше не становится. Но мы понимаем и врио, у которого труднейшая задача - заполнить зияющие кадровые пустоты, когда заполнять просто нечем. Согласитесь, серьезная проблема. Если эти кадры плохие, а они реально плохие, то где взять хорошие? На дороге хорошие не валяются, их надо тщательно выращивать, проводить отбор, готовить от нуля и до той кондиции, когда человеку можно что-то ответственное поручить.

Почему нынешние кадры высшего звена занимают те должности, которые занимают? Этого никто не знает. Нет ни единого способа убедить, например, общественность в том, что нынешние начальники этим должностям соответствуют. Наталья Зубарева, как только что выяснилось, здравоохранению не соответствует, потому и убрали оттуда. А культуре соответствует? Да полноте! Чего она в культуре понимает? Она ни с какого бока рядом не стояла к этой сфере. А равно как и к спорту. И что - теперь дилетант, а иначе тут не скажешь, будет всем этим руководить?

Странно, ей-богу. Принимаем во внимание, что у врио выбора нет. Выгнать любого просто, один росчерк пера, а кем заменить? Кто подскажет? Кто посоветует?

Ответ один - только общество, только народ может дать истинную оценку любым руководителям. Как узнать мнение общества? Это совсем другое дело. Было бы желание у власти с обществом разговаривать по поводу кадров, как, впрочем, и по любому другому вопросу. Будет такое желание - милости просим, общество пойдет навстречу и предложит механизмы взаимодействия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 янв
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Что будем делать с антинародной Белгородской областной думой?
Мнение
13 ноя 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Белгородцев не устраивает руководство сферой здравоохранения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности