Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Прожекторы: виды, особенности, сферы использования светильников

Прожекторы: виды, особенности, сферы использования светильников

Николай Буров
Николай Буров

В схемах внутреннего и наружного освещения используются различные виды светильников. Популярным среди них считается прожектор. Он способен излучать концентрированный искусственный свет, продуцировать потоки разной мощности. Различаются модели способом установки, технологией исполнения, внешним видом.

 

Виды и применение прожекторов

Устройства для внутреннего освещения чаще используются, если необходимо обеспечить комфортные условия работы в больших помещениях. Реже прожекторы выполняют декоративную функцию. Для этой цели выпускаются маломощные модели. Наружные отличаются высоким уровнем защиты от пыли, влаги и механических повреждений, температурных колебаний и прочих негативных факторов. Их используют для световой заливки объектов или их отдельных элементов.

По виду источников прожекторы классифицируются на галогенные, металлогалогенные, натриевые, светодиодные. В последние годы предпочтение часто отдается вариантам со светодиодами. К основным их достоинствам относятся экономичное потребление энергии, длительный срок службы, привлекательный дизайн, способность излучать разные оттенки.

Светодиодные прожекторы: виды по способу установки

Большой популярностью пользуются светодиодные архитектурные прожекторы стационарной установки. Их производством и поставкой занимается, например, компания XLight*. Монтируются устройства несколькими способами – на фасадах, крышах зданий, в грунте, на жестких покрытиях. В последних случаях прожекторы оснащаются поворотными механизмами, позволяющими направить световые потоки на требуемые поверхности. В эту группу относятся и встраиваемые модификации. Их монтируют в ниши, стены, потолки.

Востребованность стационарных прожекторов обуславливается:

  • надежностью;
  • высоким уровнем защиты;
  • простотой эксплуатации и обслуживания;
  • привлекательным дизайном;
  • большим выбором вариантов по мощности, цвету свечения и прочим параметрам.

Существуют также автономные и мобильные прожекторы. Первые работают от аккумуляторных батареек. Они используются поклонниками активного образа жизни. Мобильные также питаются от электричества. Но их монтируют на переносных стойках. Объединение нескольких приборов позволяет получить разные эффекты. Встретить подобные решения можно при организации выездных мероприятий.

Подготовлено по материалам https://www.xlight.ru/

 

*ООО "Икслайт", г. Москва, улица Угрешская, дом 27, строение 1, этаж 2, помещение 14, ОГРН: 1087746945582

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!