Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Центр управления пензенским регионом вряд ли будет способствовать его управляемости

Центр управления пензенским регионом вряд ли будет способствовать его управляемости

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория: Управлять губернией можно играючи, легко и весело. И главное — ни за что не отвечать

https://7x7-journal.ru/posts/2020/11/26/--1606403553

Напомню, что с 1 декабря 2020 г. в Пензе начал свою работу некий Центр управления регионом. При этом сразу же возникли некоторые непонятки, касательно принципов и методов его работы, и даже местонахождения таинственного центра. Вот небольшой фрагмент из сообщения об открытии Центра с сайта ИА «PenzaNews» от 25 ноября 2020 г.

«Главная задача, реализуемая с помощью, заключается в повышении уровня и качества обратной связи с гражданами», — подчеркивается в сообщении.

В тексте добавляется, что базовой платформой для ЦУР стала система «Инцидент Менеджмент», при этом центр будет работать в тесном взаимодействии с правительством Пензенской области, исполнительными органами государственной власти региона и муниципалитетами.

Местонахождение Центра управления регионом не уточняется.

Антон Карпушкин, возглавивший ЦУР, известен пензенцам как активный участник движения КВН и ведущий мероприятий. Согласно данным ЕГРЮЛ, он является руководителем компаний «Пензфильмаш» и «Рубин», а также автономной некоммерческой организации по оказанию услуг в сфере культуры и искусства «С.У.Р.А.

Выяснить у него подробности о деятельности Центра управления регионом пока не удалось. Антон Карпушкин не стал по телефону отвечать на вопросы корреспондента ИА «PenzaNews», сославшись на занятость, и предложил направить их по электронной почте».

Поэтому 12 декабря 2020 г. я задал на прямую линию губернатора Ивана Белозерцев вопрос следующего содержания:

- Каков бюджет вновь созданной организации Центр управления регионом и сколько человек там работает? По какому адресу она находится?

И намедни пришел такой ответ за подписью Председателя областного правительства Симонова Н.П.

Что тут сказать? Краткость, конечно, она сестра таланта. И в данном ответе Симонов, несомненно, проявил себя как весьма талантливый чиновник.

Но! Ни Гугл, ни Яндекс не выдают адреса сайта АНО «Диалог». А там, куда они отсылают, нет адреса пензенского филиала ЦУР. А если он где-то и есть, то вангую, что там не будет ни бюджета, ни штатного расписания. То есть, руки так и тянутся к клавиатуре написать жалобу в прокуратуру о привлечении Симонова Н.П. к ответственности по Ст. 5.39 КоАП «Отказ в предоставлении информации».

Конечно, гр. Симонов выкрутится, сославшись на то, что Правительство Пензенской области не вмешивается в деятельность некоммерческих организаций, коей является АНО «Диалог».

Но возникают вопросы некоторого этического свойства, да и просто здравого смысла. Поскольку, как в этом случае быть с заявлением о том, что «центр будет работать в тесном взаимодействии с правительством Пензенской области, исполнительными органами государственной власти региона и муниципалитетами»?

А главное, с заявлением о том, что: «Главная задача, реализуемая с помощью, заключается в повышении уровня и качества обратной связи с гражданами».

То есть, получается, что ЦУР работает на «повышении уровня и качества обратной связи с гражданами», а председатель Правительства рубит эту работу на корню. Ну какая такая в его ответе прослеживается "обратная связь"? Вот хамоватость в его ответе я наблюдаю отчетливо, а обратной связи не вижу, что называется в упор.

И получается, что как-то нехорошо получается.

А посему Центр управления пензенским регионом вряд ли будет способствовать его управляемости.

Материалы по теме
Мнение
28 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
За безопасность учебного процесса в школах должно отвечать государство
Мнение
14 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
На субботнике в Орле собрали 33 мешка мусора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!