Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Выборы в Калужской области — 2020

Выборы в Калужской области — 2020

Иван Дернов
Иван Дернов
Добавить блогера в избранное

Утверждение, что российский народ политически пассивен, а местные выборы не вызывают интереса у избирателей стало общим местом. Но давайте попробуем разобраться, почему это произошло? На самом ли деле челендж муниципального депутата для современников стал отдавать нафталином времен перестроечного СССР, а калужане полностью отстранились от участия в политике? Есть ли какая-то интрига в конкуренции за мандат в городском округе, и возможно ли, не имея политического бэкграунда, сразу стать депутатом Законодательного Собрания области. На эти и многие другие вопросы я пытаюсь ответить в своем аналитическом докладе по итогам избирательной кампании 2020 в Калужской области.

В этом году (то есть по факту уже в прошлом), на политической арене появились новые игроки: Партия «Новые Люди», наверное, наиболее заметна на общем фоне своей преизобилующей агитацией. Кто же эти "Новые Люди"? Захар Прилепин угрожает перетянуть всех сторонников НОДа в свою партию «За Правду», но в Калужской области получить мандат ему не удалось. Зато получилось у партии «Пенсионеров за социальную справедливость». Впрочем, монополия «Единой России» от этого не сильно пострадала.

В 2020 г. ушел в ЗАКС РФ губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководивший регионом не один десяток лет. Ему на смену был прислан молодой мэр Обнинска – Владислав Шапша. Несмотря на разразившуюся пандемию, он ревностно начал исполнять обязанности губернатора, причем делал это максимально открыто и публично. Претендовал ли кто нибудь еще на этот пост? Об этом тоже я рассказываю в ролике на YouTube (ссылка на видео)!

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
Иван Дернов
Иван Дернов
Избирательная кампания — 2020. Калужская область
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности