Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Выборы в Калужской области — 2020

Выборы в Калужской области — 2020

Иван Дернов
Иван Дернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Утверждение, что российский народ политически пассивен, а местные выборы не вызывают интереса у избирателей стало общим местом. Но давайте попробуем разобраться, почему это произошло? На самом ли деле челендж муниципального депутата для современников стал отдавать нафталином времен перестроечного СССР, а калужане полностью отстранились от участия в политике? Есть ли какая-то интрига в конкуренции за мандат в городском округе, и возможно ли, не имея политического бэкграунда, сразу стать депутатом Законодательного Собрания области. На эти и многие другие вопросы я пытаюсь ответить в своем аналитическом докладе по итогам избирательной кампании 2020 в Калужской области.

В этом году (то есть по факту уже в прошлом), на политической арене появились новые игроки: Партия «Новые Люди», наверное, наиболее заметна на общем фоне своей преизобилующей агитацией. Кто же эти "Новые Люди"? Захар Прилепин угрожает перетянуть всех сторонников НОДа в свою партию «За Правду», но в Калужской области получить мандат ему не удалось. Зато получилось у партии «Пенсионеров за социальную справедливость». Впрочем, монополия «Единой России» от этого не сильно пострадала.

В 2020 г. ушел в ЗАКС РФ губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководивший регионом не один десяток лет. Ему на смену был прислан молодой мэр Обнинска – Владислав Шапша. Несмотря на разразившуюся пандемию, он ревностно начал исполнять обязанности губернатора, причем делал это максимально открыто и публично. Претендовал ли кто нибудь еще на этот пост? Об этом тоже я рассказываю в ролике на YouTube (ссылка на видео)!

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
Иван Дернов
Иван Дернов
Избирательная кампания — 2020. Калужская область
Мнение
29 сен 2021
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как выглядят и работают фотоловушки для животных. Показываю на примере Кавказского заповедника
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!