Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Где на самом деле находят стартовый капитал для «успешного» бизнеса и как быть с отсутствием конкуренции и властью монополий?

Где на самом деле находят стартовый капитал для «успешного» бизнеса и как быть с отсутствием конкуренции и властью монополий?

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное

Илон Маск в интервью «БиБиСи» обозначил свои шесть принципов на пути к "успеху". Мы не будем здесь их перечислять, так как это пропагандистская уловка для дурачков. Очередная попытка хоть какого-то "обеливания" уже не существующего рынка, а выставление Маска и ему подобных "трудоголиками" раздражает и не имеет под собой никакой почвы, так как они таковыми не являются и не имеют понимания, что такое есть настоящий "испепеляющий" жизнь, здоровье и душу труд.

Все эти "успешные" вводят, молодых и наивных людей в заблуждение. Ведь никто из них на самом деле не говорит о самом главном: где найти стартовый капитал для "успешного" бизнеса и как быть с отсутствием конкуренции и властью монополий?

Правда заключается в том, что стартовый капитал не заработать, трудясь на стройке или заводе. Его не будет, если родители не являются российскими чиновниками или состоявшимися бизнесменами из эпохи перераспределения богатств (т. е. 90-х), а зарабатывают 200–300 долларов в месяц.

На самом деле реально стартовый капитал - это абсолютно неотягощенная, довольно крупная сумма денег, которую можно найти лишь преступным путем. Об этом почему-то не говорится в подобных пропагандистских уловках. Система предлагает какие-то либо совершенно мифические способы, либо закрепощающий кредит. С детства в неокрепший мозг неискушенного ребенка преступным образом, с помощью в основном мультипликации, навязывается обманчивая идея о т. н. первом заработанном долларе в основном от продажи лимонада собственного приготовления. Однако, ввиду полной несостоятельности первой идеи, человеку на протяжении всей активной фазы его жизни навязывается уже другое и тоже лживое утверждение о том, что якобы надо работать "в поте лица своего", и, возможно, ("с божьей помощью"?) он будет "вознагражден за усердие" и станет богатым и успешным.

Ну и уже на крайний случай предлагается взять кредит, что в большинстве своем уже не является стартовым капиталом, так как сумма изначально отягощена. Кредит банально сделает из свободного гражданина крайне несвободного человека, хронического должника.

И он будет всю свою жизнь - должен!

И дети его, и внуки!

И жизнь его наполнится адом!

Материалы по теме
Мнение
7 янв
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Беспорядки и насилие могут случиться везде, неважно, это Капитолий или футбольный стадион
Мнение
5 янв
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Письмо главе Центробанка Набиуллиной о борьбе с мошенниками
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Неубедительно
10 янв 20:03

На мой взгляд вы намеренно путаете Вашингтон и Москву. Конечно капитал в РФ результат бандитской приватизации 90-х Ельцина. Илон Маск клал кирпичи на стройке, начал бизнес написав компьютерную программу и если он в данный момент не машет кувалдой, это не обосновывает ваши выводы... «Все эти «успешные» вводят, молодых и наивных людей в заблуждение.», но эти успешные живут не в РФ и Маск говорит не о России! Да условия развития в США таковы, что при наличии таланта, знаний и желания можно достичь многого и Маск этому пример. Если вы закабалены неподьемными кредитами и налогами в РФ, то нет смысла начинать и надо искать другие пути... США притягивают таланты, динамично развивающемуся обществу необходимы новые технологии, у них существует вид на гражданство для гениев. Мозги текут туда где им лучше и они могут реализовать себя, а не туда где копируют устаревшие технологии и мечтают всех обогнать. Очевидно, условия для бизнеса в РФ нужны чтобы избавиться от конкурентов. :))

Окей! Каков процент этих "текущих в США мозгов" могут реализовать себя? Сколько человек из 10? Сколько человек из ста? Сколько человек из тысяч и т.д.? Убедите меня.

Андрею
10 янв 22:50

Не располагаю статистикой, вероятно она пропорционально зависит от успешности общества. Американцы надеются на себя -это образ жизни свободных людей. Не все наши соотечественники приживаются там. Некоторые имея высшее образование начинали работать мойщиками посуды, строили новую жизнь и восхищались Америкой! Это демократия, конкуренция - отбор лучших из лучших, а не автократия и бюрократия как у нас. Общество свободных людей стремящихся к успеху – обречено на успех!

Прочтите ниже комментарий. Он как раз будет ответом на ваш.

Извиняюсь. Был несколько эмоционален. Но вы торопите меня. Наберитесь терпения. Вы требуете окончания поста, а я еле только в начале. Дело в том, чтобы получить ответы вы должны (если конечно хотите их получить) понять азы, т.е как по нашему мнению устроено все. Могу лишь, на этом этапе, вас уведомить, что предлагаем настоящую, реальную власть большинству, путем обобществления ср. производств. Наша задача состоит в том, чтобы общество управляло всем само, без посредника государства. И это не анархизм, так как и это уже архаизм, вместе с коммунистами, тупиковая ветвь на пути к коммунизму. При этом мы также считаем, что анархо - коммунизм и коммунисты закономерное, но изжившее себя явления. Прошу Вас, если Вам интересно, набраться терпения. Наши изыскания основаны на Марксизме- Ленинизме. Чистейший (циничный, как выражаются наши оппоненты) Марксизм, без всякой лишней традиционалистской хрени. (Что может дать Лев Толстой, с интеллектом и мировоззрением стопятидесятилетней давности, современному человеку?)

Дежавю
11 янв 23:18

Андрей, давно задаюсь тем же вопросом что и вы и кажется знаю ответ. У меня сложилось мнение, что вы человек пытающийся найти истину. Зная будущее люди могут изменить этот Мир к лучшему. Мы созданы природой и ей подвластены, очевидно в этом и есть разгадка. Анархизм я считаю нереален и его не существует в природе. Есть люди, есть жизнь, есть их психология, но анархии как общества нет и нет смысла об этом говорить. Что такое анархо -коммунизм? :) Мне совершенно непонятен этот ваш терминин... То, что называл К. Маркс коммунизмом – это вероятно реальность, но совершенно не та которую пытались создать в СССР. То, что создали, согласен, утопия откинувшая наше общество на десятилетия назад. Не всем семинаристам можно доверить управление государством, сегодня школьник знает больше вчерашних властелинов Мира. Фантасты неплохо высказались по поводу будущего, но мне важно ваше мнение на этот счет и то самое обобществление собственности как вы выразились. Если вы не уверены в своих выводах я не требую от вас ответа и могу высказать свое мнение, но мне важно ваше мнение. Если вы об этом пишете значит оно у вас есть... Не исключено, что может возникнуть дискуссия, которая будет полезна нам и всем кто будет читать ваш пост.

СЕРЖАНТ
12 янв 09:27

"Обобществление собственности"... Чего далеко ходить. Сравните многоквартирные дома где и есть то самое "обобществление собственности" и дома, где ОДИН хозяин. Их состояние, перспективы. Заставить человека (ленивого от природы) выдавать сверхна-гора можно всего 2 способами:= как при капитализме, конкуренцией, чтобы неминуемо не разориться и страхом неминуемой смерти, как при сталине. На всё остальное можно положить. Сопли о "сознании" подобны рассуждением что индивидуум "вовсе спать не будет, лишь бы окружающим помочь". Организм ЗАПРОЕКТИРОВАН на отдых. Это природа. Всё остальное:= высасывание, "а как же будет всем хорошо:= когда в результате развития появится третья рука".

Vova
12 янв 09:53

Верно. Собственность без частного собственника и не собственность вовсе, а так... ничейное барахло... И перспективы у такого барахла соответствующие 😆

В выводах меня и моих товарищей уверен на все сто. И спасибо за разумность! Редко удается дискутировать с мыслящими людьми.

СЕРЖАНТ
12 янв 12:54

просто для сравнения. Результатов. Через какой забор способен перемахнуть и с какой скоростью побежит человек кусаемый за пятки злобной овчаркой. В сравнении с обычными достижениями ЭТОГО же самого человека. Хороший СТИМУЛ:= это главное. Чтобы разбираться ДО КОНЦА в марксизме/ленинизме необходимо ВНИМАТЕЛЬНО перечитать Ф.Энгельса «Происхождении семьи, частной собственности и государства». Чтобы понять:= ПОКА существует семья, никто заботиться о чужих (ТАК КАК о СВОИХ) не станет. ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ семьи:= чтобы было не понятно, от кого именно дети. Главное (!!!) и основное (!!!) условие для ПОДАВЛЕНИЯ появления/проявления и роста частной собственности, а уж потом и всего прочего. PS именно это и было на первом этапе и у нас сразу после революции, и у немцев во времена правления Шикльгрубера, да и везде далее, где мечтали уничтожить частнособственнические "пережитки".

Вот опять та же самая ситуация, как в комментариях в предыдущем посту. Во первых, (вынужден поторопиться это должно было быть в будущих постах) никакой власти народа как в США, так и в РФ нет, так как материальная сущность - государство это кусок имущества, который на 90% принадлежит нескольким десяткам человек, и лишь 10% всем остальным, десяткам миллионам, разным категориям граждан. А исходя из краеугольных частнособственнических устоев власть также на 90% принадлежит крайнему меньшинству. Вся внешняя и внутренняя политика действует в рамках защиты и приумножения имущества этого меньшинства. Озвучивается - “как правильная”- “повестка дня” выгодная и удобная лишь этому меньшинству. Во вторых, если в 18 - 19 веках на Земле еще было много неосвоенных богатств, то на сегодняшний день эта эпоха (перераспределения богатств) уже закончилась. Соотношение разбогатевших т.к "с нуля" в начале 19 века, к началу 21 века было минимум 10000:1 (у меня есть более точные данные, не могу их пока найти). Вопрос же в этом посту стоит в том, как и каким образом обывателю найти неотягощенный стартовый капитал, чтобы вести настоящий бизнес, т.е то что реально приносит накопление капитала, а не уходит, в большей части: на еду, вещи и кредиты, с налогами? Пример Илона Маска, не удачен. Он один на 250 млн. американцев. Разве это пример, черт подери. Я говорю о большинстве. Для меня это важно, а вы Илон Маск, да Илон Маск и США. И вообще, изучая проблемы комдвижения, в частности в обеих Америках, я пришел к выводу, что на самом то деле, в той части света - государство находится лишь в диаметре полицейского блокпоста. Большая часть улиц в руках структур, которых официально зовут криминальными "бандами", но которые по сути криминалом не являются. Я перечитал множество литературы, изучающих эти процессы. Так вот эти т.н. "банды" объединяет одно, а именно: неприятие традиционных ценностей как лживых, противопоставление себя населению принявшему корпоративизм, открытое презрение к нему, как к "кредитным рабам" (цитата), насмешка над архаичным частнособственническим мышлением и мирровозрением, желание экономической независимости от "официального рынка" и примитивная анархо-коммунистическая идеология, навроде "гуляй поле" Махно. Причина, как раз кроется в окончании эпохи перераспределения богатств и к централизации капитала, с сопутствующим отсутствием конкуренции и реального свободного рынка, т.е у большинства есть понимание того, что оно никогда себя не реализует, так сказать "официально". Поэтому такое разочарование в традиционных ценностях и в "американских мечтах". Да, возможно вы будете зарабатывать больше, чем у себя на Родине, но от этого вы не перестанете быть извиняюсь "говном" и второсортным. И это увеличивающаяся тенденция. Она уже в Европе и "даст бог" в Рашку придет. Вопрос лишь в том как их примитивную "гуляйполевскую" идеологию перековать на что то более весомое.

Андрею
11 янв 00:40

Противоядие – больше демократии и законности, в противовес автократии и коррупции! Не надо никого перековывать.., не хватало еще идиотизма решать кому и как на планете жить... Все это мы уже проходили и до сих пор сидим в том корыте которое нам выковали. :) Достучаться до людей можно только через осознанное понимание реальности, сколько не объясняйте глупому что он глуп - он все равно не поймет этого, пока не набьет себе на лбу шишку. Любой банде, даже возглавляющей государство свойственно такого рода высокомерное социальное поведение, иначе она бандой уже не будет! Ничего удивительного в этом не вижу... Кредитование – это тоже способ повышения покупательной способности и как следствие рабочих мест и производства. Можешь купить квартиру сейчас и выплачивать ее живя в нормальных условиях , или лучше на нее пол жизни копить скитаясь по ночлежкам? Гений спонсоров найдет сам, но скажите откровенно вы дадите беспроцентный, без залога кредит человеку «обывателю» которого первый раз видите, тем более если деньги не из воздуха делаете?
Мы такие какими нас создала природа и с понедельника не изменимся и не надо делать из этого и глобализации трагедию. Во всем есть свои закономерности. Прочитал ваш коментарий насчет обобществления подумаю и напишу позже. Пишите если нужно новый пост, почитаем.

Андрею Свистунову
11 янв 21:54

Трудно читать твои тяжеловесные бессмысленные эклектические куски. Читай Маркса и не фантазируй. Победа коммунизма неизбежна.

Vova
11 янв 22:51

А что такое ваш коммунизм? Все без собственности и без прав... и где-то в заоблачных высотах зажравшийся злодей, на которого молятся нищие... 😂

примитивно
12 янв 05:34

мыслишь

Крылов
12 янв 09:04

Слона-то ты и не увидел :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности