Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как разработать мобильное приложение: от проекта до публикации

Как разработать мобильное приложение: от проекта до публикации

Николай Буров
Николай Буров

Мобильные разработки могут применяться в любых сферах бизнеса, от торговли до индустрии красоты и образования. Создание приложений для смартфонов требует времени и участия специалистов.

Зачем вашему бизнесу мобильное приложение

Мобильные приложения используются как отдельные продукты (например, игры или мессенджеры), либо в качестве дополнительного инструмента продаж, привлечения клиентов, аналитики и т.д.

Многие компании заказывают разработку таких продуктов для развития бизнеса. Это актуально для разных сфер, включая продажи. Приложения хорошо продают за счет очевидных плюсов:

  • удобство – возможность покупки в несколько кликов независимо от месторасположения;
  • быстрая загрузка;
  • автоматизация (приложения могут хранить информацию о покупках и других действиях).

Пользователям удобно выполнять те или иные действия с помощью смартфона, покупая или заказывая товары и услуги буквально на ходу.

Приложения могут применяться и для внутренних нужд компаний, например, обеспечивая взаимодействие сотрудников, автоматизируя коммуникационные или логистические процессы и пр.

Другие возможные задачи: быстрый контакт с покупателем или клиентом, контроль основных бизнес-показателей, прием платежей, стимулирование повторных покупок и др.

Первый этап, с которого начинается разработка мобильных приложений – это проектирование и дизайн. На этой стадии специалисты упаковывают все процессы в простой и понятный для пользователя продукт с удобным внешним видом. Создается карта экранов с наглядной демонстрацией функций.

Дизайн, прототип, разработка и другие этапы

Визуальный дизайн предполагает отрисовку карт экранов, создание графических элементов и пр. Клиенту показывают прототип с разными сценариями использования, чтобы он мог понять, как будет выглядеть его продукт и при необходимости внести корректировки. Перед дизайном может быть проведена аналитика.

Процесс анализа представляет собой большую работу, включая:

  • описание целевой аудитории;
  • определение функциональных требований к приложению;
  • определение сценариев и вариантов использования;
  • способы реализации функций и т.д.

Аналитика помогает создавать качественный и продуманный продукт.

Дальше идут такие этапы, как разработка, тестирование и публикация мобильного приложения в магазинах приложений. При необходимости специалисты могут взять на себя поддержку работы вашего проекта.

В завершение подчеркнем, что создание мобильного приложения – это своего рода инвестиция, поэтому прежде чем начинать разработку проекта, нужно четко определиться с требованиями – дизайн, сценарии и пр. Хорошо, если продукт несет реальную пользу и имеет какую-то уникальность.

Советуем обращаться к профессиональным разработчикам с опытом, готовым показать выполненные работы, имеющим большой опыт, применяющим современные технологии.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!