Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Реформа системы пассажирских перевозок в Пензенской области может привести к повышению стоимости проезда

Реформа системы пассажирских перевозок в Пензенской области может привести к повышению стоимости проезда

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В предрождественское 6 января в областном правительстве с участием довольного узкого круга лиц состоялось весьма важное, не побоюсь даже слова «судьбоносное», совещание по вопросу реформы системы пассажирских перевозок в Пензенской области.

Все участники совещания, кроме губернатора, были в масках, но с достаточной долей вероятности можно идентифицировать, что в совещании приняли участие зампред правительства Кувайцев, министр финансов Финогеева, мэр Пензы Лузгин и начальник транспортного управления Буйлов.

Как следует из правительственного пресс-релиза, планируется разработать проект новой комплексной схемы организации регулярных перевозок населения Пензенской городской агломерации. Для этого будет создано ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области».

Участники совещания обсудили кадровое и организационное обеспечение функционирования ГКУ и участие в проекте автотранспортных перевозчиков региона.

«Нам необходим аудит магистральной сети, - подчеркнул губернатор Иван Белозерцев. – Нужно разумно подойти, поставить четкие задачи. Все это мы делаем в том числе и для того, чтобы избежать неконтролируемого повышения цен на проезд в общественном транспорте».

Последний пассаж губернатора (относительно «избежать неконтролируемого повышения цен на проезд в общественном транспорте») вызвал довольно бурное обсуждение в Сети.

Злые языки, диванные и иные эксперты, единодушно пришли к выводу, что создание ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области» однозначно приведет не к избежанию неконтролируемого повышения цен на проезд в общественном транспорте, а к неизбежному повышению его стоимости.

Поскольку, даже по самым скромным подсчетам, в новоявленном ГКУ будет работать не менее 20 сотрудников с фондом з/п не менее 1 млн в месяц, или 12 млн в год. Эти расходы, несомненно, постараются забить в тарифы. Причем это далеко не все.

Еще в конце прошлого года мэр Пензы заявил, что «реформа общественного транспорта в Пензе оценивается в четыре миллиарда рублей». 

При этом «транспортную инфраструктуру Пензы планируется развивать на основании ПКРТИ, КСОДД и КСОТ».

Что это такое, мало кто понял, но еще меньше народу сомневается, что ПКРТИ, КСОДД и КСОТ обойдутся недешево и с непонятным результатом.

Самое интересное, что мэр Лузгин фактически признал, что до внедрения безналичной оплаты проезда, на которой действительно можно сэкономить, еще далеко, как до Луны. «Мэр объяснил отсутствие возможности безналичной оплаты проезда в Пензе».

И в итоге, вкупе всего вышеизложенного, получается, что «избежать неконтролируемого повышения цен на проезд в общественном транспорте» не получится, поскольку это невозможно в принципе. А вот перспективы для повышения – очень даже неплохие.

P.S. И в заключение одна маленькая вишенка на торте. Помните недавнее заявление премьера Мишустина о сокращении чиновничьего аппарата на 10%? Про то, что кого-то сократили, я пока не слышал. А новое ГКУ с новыми …….. — вот оно, прошу любить и жаловать!

Материалы по теме
Мнение
14 ноя 2020
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Плата за проезд в пензенском общественном транспорте выросла в среднем на 20 процентов
Мнение
13 ноя 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Троллейбус как самое эффективное средство борьбы с коронавирусом
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

у нас любая реформа приводит к удорожанию жизни населения

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьТранспортВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!