Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. ОНК Ростовской области отчиталась о работе в 2020 году

ОНК Ростовской области отчиталась о работе в 2020 году

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

За указанный период членами ОНК РО, а именно председателем Омельченко И. В. и заместителем Меркуловой Н. Г., были выявлены существенные нарушения прав осужденных/заключенных, выразившихся в неправомерном переводе в психиатрическое отделение МОТБ-19 с последующей принудительной фиксацией на срок до 71 дня без снятия фиксации на весь период пребывания.

В течении всего срока данной фиксации осужденных/заключенных не водили в туалет и кормили по одному разу в день и ни разу не отвязывали. Врачи весь период времени не заходили в палаты, не осматривали привязанных лиц. Контроль за привязанными лицами был назначен санитарам (осужденным). В ходе применения фиксации у осужденных образовывались пролежни на спине, а также глубокие раны от ремней на руках, ногах и подмышках. На данный момент членами ОНК совместно с УСБ ГУФСИН по РО и прокуратурой РО опрошено более 60 человек, из них более 20 подтвердили вышеуказанные доводы, зафиксированы следы и раны.

Также все опрошенные лица сообщали о том, что во время фиксации над ними морально, физически, а иногда и сексуально издевались так называемые санитары, которые являются осужденными, но почему-то имеют большие привилегии, получают доступ к наркотическим препаратам, имеют ключи от всех дверей, палат и помещений. Также была выявлена смерть осужденного, который около двух месяцев находился на подобной фиксации, похудел более чем на 40 кг, и у него образовалась флегмона (пролежень) на спине, куда попала инфекция, после чего он умер.

На данный момент от работы отстранен замначальника МОТБ-19, в отношении него проводится проверка. Все материалы и опросы осужденных/заключенных переданы в Следственный комитет, где проводится проверка и будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел. Все эти нарушения, выявленные членами ОНК, не подтверждались долгий период времени, так как администрацией учреждений и управлением ФСИН по РО создавалось противодействие и сокрытие данных фактов.

После массовых публикаций членов ОНК в соцсетях и СМИ наши доводы наконец подтвердились, к работе подключились сотрудники УСБ ГУФСИН РО и прокуратура Ростовской области. На данный момент все материалы находятся в Следственном комитете, где также допущена волокита, бездействие со стороны следователей и руководства отдела. Члены ОНК составлены жалобы в Следственное управление Ростовской области и прокуратуру Ростовской области.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Как всегда, генерал ФСИН не будет привлекать к ответственности сотрудников за нарушения
Мнение
20 дек 2020
Наталия Демина
Наталия Демина
Бывший узник «московского дела» Иван Подкопаев в тюрьме шил бушлаты и клеил бумажные пакеты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!