Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Листогибочные станки: распространенные виды, преимущества моделей с ЧПУ

Листогибочные станки: распространенные виды, преимущества моделей с ЧПУ

Николай Буров
Николай Буров

Листогибочные станки получили повсеместное применение на предприятиях, занимающихся металлообработкой, производством корпусов для бытовой техники, ряда отделочных материалов, отливов и т. д. Они представлены в продаже в большом ассортименте, отличаются принципом действия, техническими характеристиками, габаритами.

Основные типы листогибочных станков

Оборудование этой группы классифицируется на:

  • ручное;
  • электромеханическое;
  • гидравлическое;
  • пневматическое.

Ручные листогибы отличаются низкой стоимостью, малой производительностью, дешевизной обслуживания. Они используются небольшими производственными предприятиями. Такие устанавливают в слесарных цехах, а также в частных гаражах. Их можно применять для гибки листов толщиной не более 1,2 мм.

Промышленные станки обязательно дополняются приводом. В конвейерном производстве используются гидравлические модели. Они работают быстро, с низким уровнем шума, обладают гибкими настройками, большим количеством функций. Пневматические аналоги не уступают в производительности, но от них исходит много шума. Иногда наблюдаются сложности в регулировке.

Более продвинутый листогибочный станок дополнен ЧПУ. Поставку такого оборудования осуществляет компания «ЛМТ РУС». В ее каталоге представлены примеры аппаратов промышленного назначения.

Листогибочное оборудование с ЧПУ: детальнее о преимуществах

Числовое программное управление делает использование любого оборудования проще и безопаснее. Оно повышает качество производимых деталей. Это обусловлено автоматизированным позиционированием. Станок определяет толщину, состав, другие параметры заготовок, адаптирует в соответствии с этими показателями режим работы. Таким способом ошибки сводятся к минимуму.

Еще одно важное преимущество станков с ЧПУ – безопасность. Оператору не нужно контактировать с механизмами и подвижными рабочими органами. Управление осуществляется на расстоянии путем нажатия клавиш. Высокая точность характерна для всех моделей аппаратов с числовым управлением. Это касается угла гибки, длинны и ширины сегментов металла. Нельзя не отметить универсальность современных станков. Они подходят для обработки листовой стали, а также листов алюминия, меди различной толщины. При этом есть возможность быстро менять настройки под разнообразные задачи.

Подготовлено по материалам https://www.lmtrus.ru/

 

ООО "ЛМТ РУС", юр.адрес: 142200, Московская область, г. Серпухов, ул. Ворошилова, д.51, офис 57, ОГРН: 1147154002929

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности