Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как относиться к бывшей, которая не работала, но хочет делить имущество?

Как относиться к бывшей, которая не работала, но хочет делить имущество?

Морена Морана
Морена Морана
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Морена, как относиться к бывшей, если, пока я работал, она, сидевшая дома, делала ксерокопии документов крупных покупок, а потом их представила при разделе имущества? Сам ее не держал дома - не хотела после рождения дочки выходить на работу.

Очень жаль, что интернет не передает интонации письма и выражение вашего лица. Потому что ваш вопрос можно прочитать по-разному, и от этого многое изменится.

Например, можно прочесть так: «Как относиться к бывшей, если, пока Я работал, она, сидевшая дома, делала ксерокопии…» И тогда это вопрос об обиде. Вот вы работали, нет, вы ПАХАЛИ. Вы день за днем, как муравей, тащили эти электрочайники, диваны или что там… Плазменные панели в дом. Вы в дом, вы в семью, вы обеспечивали ее всем. Она даже могла не работать, да, тысячи женщин выстроились бы в очередь на вакантное место. Вы то, вы это, а она? Исподтишка, тайно, чеки… Какая гадость эта ваша заливная рыба. Во рту мерзкое послевкусие обиды. Вы об этом меня спрашиваете? Тогда идите к психотерапевту со своей обидой. Ищите, где она локализуется в вашем теле. Что я могу еще сказать?

Или можно еще так прочитать вопрос: «Как относиться к бывшей, если, пока я работал, ОНА, сидевшая дома, делала ксерокопии?» Тогда тут ядерный коктейль, и любовь, и ненависть, и отомстить хочется. Вы не хотите сдаваться, не хотите делиться, вы возмущены действующим Семейным кодексом, хотя я уверена, что до вступления в брак вы о нем знали. В конце концов, вы юридически грамотный человек, вы сохраняете чеки.

Мужчинам иногда некогда смотреть на семейное законодательство, если они смотрят на ноги. Что вам делать сейчас? Ну сходите к юристу, я не знаю. Я вот не юрист, но я слышала, что иногда суд может отступить от принципа равенства долей. Подумайте вместе, что можно сделать. Если выгорит, оставите за собой на пару "чайников" больше.

Но для меня, признаюсь честно, ваш вопрос звучал так: «Как относиться к бывшей при разделе имущества после рождения ДОЧКИ И вот тут ракурс меняется очень круто. Если до этого я видела двух обиженных друг на друга людей, то теперь я вижу двух людей, которым нужно научиться договариваться друг с другом ради ребенка. Это единственное, что в вашей истории точно, безоговорочно и, надеюсь от всей души, навсегда.

У Басты, кажется, есть такие строчки: «Когда меня не станет, я буду петь голосами… своих детей…па-ра-ра-рам... свои детей…»

Кажется, там именно слово «детей» было в песне. Иначе голосами кого же еще? Не электрочайников же…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2020
Морена Морана
Морена Морана
Почему женщине не стоит считать семью делом жизни?
Мнение
10 авг 2020
Морена Морана
Морена Морана
Страшно быть рабыней своего отца. Но еще страшнее — получить за это 20 лет тюрьмы
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
17 мар 14:04

То есть, пускай мужработает, а баба ксерокопии делает..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!