Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Самое громкое открытие года в Жуковке не состоялось

Самое громкое открытие года в Жуковке не состоялось

Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Добавить блогера в избранное

Жители северных районов области с нетерпением ждали открытия ФОК с двумя бассейнами в Жуковке. Многие хотели начать традицию на новогодних каникулах окунуться в теплый бассейн, но самое громкое событие трех пятилеток не свершилось!

Так как паспорта стройки не видно, устав от многолетнего долгостроя, по Жуковке ходили радостные слухи: сначала — что откроют к выборам, потом — к Новому году, что было бы логично. Да и работы явно форсировали к Новому году, в темноте и морозе делали тротуары — непонятно, что будет с ними весной, когда сойдет снег. 

Но Новый год прошел, а ФОК стоит закрытый, причем дата открытия некому не известна.

Сразу вспомнили ФОК аналогичный в Глинищеве, который построен, но, как бассейн, не работает - видимо, нет средств на содержание! Эксперты называют сумму около 20 млн в год на отопление, освещение, воду, персонал! Жители нашли, где взять необходимую сумму на ФОК, сократить по примеру Московской области на 45% численность муниципальных чиновников, благо произошло объединение города и района в муниципальный округ! Но о сокращениях не слышно, а в Московской области это дало около 2 млрд экономии бюджетных средств! Две сотни чиновников сократили власти Курганской области, в бюджете Хабаровского края высвободят 7–9 млрд руб. за счет сокращения затрат на чиновников.

Беглов режет расходы на чиновников. На ком имеет смысл экономить, согласно апрельскому опросу предпринимателей в РФ (около 25 тыс. респондентов), почти половина из них ожидает полного прекращения деятельности, а четверть — снижения доходов до 75%. Теперь наполнить бюджет города должны чиновники или своей работой, или увольнением.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2020
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Мрачный Брянск. Лед и тьма по дороге к ДК Гагарина
Мнение
21 дек 2020
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Велораритеты Брянска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФинансыБрянская областьВластьВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности