Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Как медработники Забайкалья получали стимулирующие выплаты за работу с COVID-19

Как медработники Забайкалья получали стимулирующие выплаты за работу с COVID-19

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Государственная инспекция труда в Забайкальском крае: «Ваши обращения по вопросам нарушения трудовых прав работников в ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ рассмотрены».

Общероссийский профсоюз работников здравоохранения «СОЦПРОФ» обратился в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае в защиту нарушенных социально-трудовых прав членов профсоюза «СОЦПРОФ». 

По мнению профсоюзников, в отношении работников ГУЗ «Борзинская ЦРБ» нарушалось действующее законодательство РФ, а именно им не в полном объеме начислялся и выплачивался районный коэффициент по выплатам стимулирующего характера согласно постановлениям №415 и №484.

В ответе инспекция труда сообщила: «Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №415 определено установление выплат стимулирующего характера за фактически отработанное время.

Стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. №484 в размерах, установленных в пункте 11 Правил, являются „единовременными“, выплачиваются в полном размере независимо от количества отработанных смен и/или часов, в том числе за апрель, за „риск“ работы с больными с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В частности, это касается медицинских и иных работников, работающих неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором.

В Положения №415 и №484 внесены изменения приказом главного врача ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ (в части установления подразделений и должностей, а также сроков). Указанные изменения в установленном порядке согласованы Министерством здравоохранения Забайкальского края.

Выплаты стимулирующего характера работникам по Постановлениям №415 и №484 производятся не позднее трех рабочих дней с момента поступления финансовых средств на лицевой счет ГУЗ „Борзинская ЦРБ“.

Законом Забайкальского края от 14.10.2008 №39 - ЗЗК „О районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате работников государственных органов и государственных учреждений Забайкальского края, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений“ в соответствии с федеральным законом установлен районный коэффициент в размере 40%.

Проверками установлено, что за период с апреля по октябрь 2020 г. ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ в нарушение статей 146, 148, 315 и 316 ТК РФ, Закона Забайкальского края от 14.10.2008 №39 - ЗЗК „О районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате работников государственных органов и государственных учреждений Забайкальского края, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений“ работникам выплату стимулирующего характера по Постановлениям №415 и №484 производила с учетом начисления районного коэффициента в размере 20% за счет федерального бюджета, т. е. не в полном объеме, тогда как, в соответствии Законом Забайкальского края от 14.10.2008 №39 - ЗЗК, районный коэффициент установлен 1,4.

Согласно пояснению главного врача ГУЗ „Борзинская ЦРБ“, районный коэффициент начислялся на выплаты стимулирующего характера за работу с новой коронавирусной инфекцией в размере 20% по указанию Министерства здравоохранения Забайкальского края.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушений. Срок исполнения находится на контроле инспектора труда, проводившего проверку.

По результатам проверки в отношении юридического лица и должностного лица направлено уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ».

Профсоюз работников здравоохранения «СОЦПРОФ» информирует, что информацию и консультации по вопросам нарушений выплат стимулирующих и заработной платы можно получить на горячей линии от специалистов инспекции труда профсоюза «СОЦПРОФ» по телефону: 8 (950) 247-61-68.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Глазовская межрайонная больница не проводила расследований страховых случаев заражения коронавирусной инфекцией медицинских работников
Мнение
17 ноя 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Еще одна победа профсоюза «Действие» в Балезинской ЦРБ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!