Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Прошедший год стал испытанием для каждой семьи

Прошедший год стал испытанием для каждой семьи

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Что главное мы унесем с собой из 2020 года? Новое, острое понимание ценности человеческой жизни. Осознание опасности и непредсказуемости завтрашнего дня. Понимание того, что в любую минуту жизнь может измениться.

В уходящем году всем людям представилась неожиданная возможность показать себя в неожиданных обстоятельствах. И люди показали себя по-разному. Одни боролись за личную власть, перешагивая через кровь и слезы. Вторые выполняли преступные приказы. Третьи писали и говорили ложь.

Другие люди сохранили в себе человеческое в нечеловеческих обстоятельствах. Боролись за жизнь и здоровье. Делали шаг навстречу опасности. Жертвовали собой. Трудились каждый день рядом со смертельной угрозой. Главный человек уходящего года – это человек в белом халате.

Прошедший год стал испытанием для каждой семьи. Испытанием любви и верности. Испытанием терпения и понимания. Испытанием способности быть рядом с теми, кому больно и плохо. Никто не мог помочь родным людям больше, чем родной человек.

В этом году лицом к лицу столкнулись мир и война, свобода и несвобода, правда и ложь. У каждого человека есть возможность найти и выбрать свое место в жизни. И каждый выбирает по себе.

2020. Итоги. Мир изменился, он стал другим. Люди. Борьба. Воля. Судьбы. Любовь. Свобода. Надежды: https://youtu.be/WIoDqxuPNW8

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 янв
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Слово года — «терроризм»
Мнение
30 дек 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
2020-й. Послесловие
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности